旦那の親が車用にシートベルト固定タイプのチャイルドシートを設置したが、揺れるのでISOFIXと違うか気になる。親に聞くのは控えたい。揺れるのは普通ですか?
家で使ってるチャイルドシートはISOFIXタイプですが、旦那の親が、うちも保育園とか迎えに行くかもしれないとのことで、旦那の親の車用にシートベルト固定タイプのチャイルドシートを設置してくれたのですが、大人がチャイルドシートを左右に揺らすと揺れりのですが、シートシートベルト固定タイプはこんな感じですか?
ISOFIXだと揺らしてもほぼ揺れないのでどんなものなのかなと思いまして😅
旦那の親にあんまり聞くのもよくないのかなとか思いまして
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

ままり
きちんと固定できていれば揺れないです( ˙_˙ )( ˙_˙ )

いーいー
きちんと固定出来てないか、車に対してチャイルドシートが合ってないかですね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
旦那に締め直してもらったら揺れなくなりました😊
やはり、きちんと固定できてなかったみたいです😢
シートベルトタイプは定期的に締め直ししないと緩んできますか?- 3月23日
-
いーいー
そうですね。定期的に見ないと緩むときありますよ。
- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢
えりなさんのところはどれくらいの間隔で締め直してますか?
旦那の親の車につけっぱなしなので、言いづらいですが、定期的にみた方がいいですよね😥- 3月23日
-
いーいー
間隔とか無いですよ。
うちは毎日乗せてるので、寝せたり降ろしたりするときにグラついたら締め直すって感じです。
心配なら定期的に義実家へ行き見たらどうですか?- 3月23日
はじめてのママリ🔰
きちんと固定できてないんですね😢
ままり
うちのは揺れないですね😂
シートのリクライニングとか微調整したら少しはマシになるかもです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
旦那に締め直してもらったら、揺れなくなりました😃
やはり、きちんと固定できてなかったみたいです😢
シートベルトタイプは定期的に締め直ししないと緩んできますか?