その他の疑問 お恥ずかしながら...もうすぐ引っ越しをするので転居届(紙)を提出したの… お恥ずかしながら... もうすぐ引っ越しをするので転居届(紙)を提出したのですが、住所は合っているのですが、おそらくマンション名を書くのを忘れてしまいました💦 上書きなので、また提出しないとダメだと思うのですが、この場合旧住所の欄は私が書いた新住所を書き、新しい住所にマンションを含んだ住所を書くのでしょうか? それとも旧住所の郵便局へ行き転居届番号を伝れば直してくれますか? 最終更新:2020年3月22日 お気に入り マンション 郵便局 引っ越し ゆかりん(3歳10ヶ月, 6歳) コメント あすまま🌼 マンションの部屋番号とかは書いたけどマンション名を書き忘れたってことですかね?😖 3月22日 ゆかりん 部屋番号も書いてないと思います😭 3月22日 あすまま🌼 部屋番号書いてなかったんですね! 転居届は郵便局だけで市役所とかでの手続きはまだでしたか?😄 郵便局だけなら手続きした郵便局行って書き損じがあったことを伝えたら大丈夫だと思います🌟 控えみたいなの持ってると思うのでそれ持っていったら手続きしてくれると思います(^^) 3月22日 ゆかりん ありがとうございます🙇♀️ 郵便局の手続きのみです! 控えを持って、行ってきます😢 3月22日 あすまま🌼 控え持って行ってみてください😊! 3月22日 おすすめのママリまとめ 産後・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆかりん
部屋番号も書いてないと思います😭
あすまま🌼
部屋番号書いてなかったんですね!
転居届は郵便局だけで市役所とかでの手続きはまだでしたか?😄
郵便局だけなら手続きした郵便局行って書き損じがあったことを伝えたら大丈夫だと思います🌟
控えみたいなの持ってると思うのでそれ持っていったら手続きしてくれると思います(^^)
ゆかりん
ありがとうございます🙇♀️
郵便局の手続きのみです!
控えを持って、行ってきます😢
あすまま🌼
控え持って行ってみてください😊!