※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

最近娘のうんちが漏れて洋服についてしまいます。対策を教えてください。

3ヶ月の可愛い娘がいます💓
最近うんちがおむつから漏れて洋服にくっついちゃうのですがみなさんは何か対策されてますか( ; ; )??
教えていただきたいです!よろしくお願いします☆

コメント

ことじゅ

体重どのくらいありますか?
どこから漏れますか?背なか?太もも?

うちの子は結構大きめなため、3ヶ月過ぎた辺りからパンパーステープMサイズにしましたよー!

• ちい

ちい

多分7㎏近くあると思います!
    背中からべったり漏れてます( ; ; )

次からMサイズに変えてみようと思います☆
    ありがとうございます🙏💓

• 5月29日
  • ことじゅ

ことじゅ

7キロあったらパンパースSは小さいかもです!
    うちの子は3ヶ月過ぎて6㎏超えたくらいからMサイズに上げたので(^_^)

• 5月29日
まめねこ

サイズアップするか、背中にティッシュかカット綿挟むと漏れにくくなりますよ。

• ちい

ちい

ありがとうございます🙏💓まだSオムツ残ってるので試してみます☆

• 5月29日
milkTea

私の娘も同じく7kg近くありパンパースのSを使っていましたが背中漏れが多いので最近Mにかえました\(^o^)/
しかし量が多いのか止め方が悪いのかMでも背中漏れすることもあります(^_^;)

• ちい

ちい

なんなんですかね( ; ; )毎回手洗い大変ですよね〜( ; ; )試しにMサイズで様子見てみます☆

• 5月30日
にゃか

パンパース使っていて漏れていたのでムーニーに変えました(>_<)
それから漏れたことはありませんー

• ちい

ちい

家にMサイズあるので試してみてどうしても漏れたらムーニー試してみます(^-^)/
    ありがとうございます🙏💓

• 5月30日