※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
子育て・グッズ

授乳中に起こしても起きず、口も開けてくれない時、次の授乳まで寝かせて大丈夫でしょうか?脱水など心配です。

今授乳中なのですが起こしても起きず口も開けてくれません。

こうゆう時って次の授乳まで寝かせて大丈夫なのでしょうか??

脱水など心配です。

コメント

▶6人の怪獣

寝てるならいいと思いますよ😃
私は起こしたことありません(笑)

• ゆみ

ゆみ

そうなんですね💦
    次の授乳まで待とうと思います🧐

• 3月22日
おもち

寝てる時に無理やり起こしたことないです!

• ゆみ

ゆみ

産院で起こしてねって言われたので
    今まで強引に起こして授乳してました💦

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

時間けっこう空いてますか?
飲ませたくても飲めなければ様子見て次にtryしてみてください。
おしっこ出ないとか出ても黄色いとかじゃなければ大丈夫かと思いますが、私は一か月健診までは授乳と授乳の間だが4時間以上はあかないようにとりあえず起こして授乳してました。

一か月健診終わって体重の増えが十分と確認できたらそれ以降は好きなだけ寝かせてました☺️

起きないときは足の裏刺激したりとかかな🤔

• ゆみ

ゆみ

最後に飲んだのは21時ごろだったんです。

前のおしっこはうっすら黄色で
    回数も少なくなったりしてないです。

口をムッってしていて頑なに開かないのでいらないのかなとも思ったんですが心配です...

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。そしたらそろそろあげたいなと心配になりますよね💦
    ムッとしてたらしょうがないので起こしても起きなければもう少し様子みてもいいかもしれないですね。

何回も間隔が空きすぎるようであれば脱水も体重の増えも気になるので私ならちょっと頑張って起こしちゃいます。

寝れくれるのはいいんですけどね😅
    健診終わったらとりあえずもういっかなー思って6-8時間空くときもありましたのでちょっと様子みてみますかね。

たまに起きないくらいならスキップしてもOkと思います☺️

• 3月22日
✩.*˚

息子がかなり寝る子で、3時間以上あけてはいけないっていう助産師さんの指示に従って必死に起こしてたんですけど、息子1時間起こし続けても起きなかったので、諦めました🤣笑
ほんとにお腹がすいたら赤ちゃん泣くと思うので、私は起きた時にあげてました◎

• ゆみ

ゆみ

そうなんですね(笑)
    さっきも起こしましたが一瞬だけ
    起きたけどすぐ寝られて、、、
    しかも口さえも開けてくれず
    粉ミルクバイバイしました(笑)

• 3月22日
  • ✩.*˚

✩.*˚

ミルクほんとにもったいないですよね🤣笑
    私もよくサヨナラしてました笑
    脱水も気温が高くて、よっぽど水分補給してなければなる事もあると思うけど、普通に生活してる分には大丈夫って1ヶ月検診で言われました!
    私も不安でよく調べてたのですが唇がカサカサしてたり涙が出なかったら軽度の脱水と書いていたので、そうなったら病院に電話しよう!っていつも決めてました!
    なったことなかったですが◎

• 3月22日
ゆずだいふく

上の子がよく寝る子で、産院で入院中から授乳中寝てる子でした。
助産師さんにこちょこちょして起こされながら飲むような子でした。
誰ににたやら背丈が大きめだったからか、体重より身長の方が伸びがよかったので体重は曲線ギリギリ…
なので起こして飲ましてねと新生児時期は言われました😭
結構あいてらっしゃるみたいだから、そろそろ起きてほしいところですね😵😵