コメント

黄緑子
大丈夫ですよ!
食欲戻すのは少しずつで時間がかかりますが、母乳とミルク飲めてるなら大丈夫!

みみと
同じく8ヶ月で風邪を引き、熱と鼻水と咳がありました。
まだ治りかけなのですが、うちも離乳食は食べてくれず残しました(*_*)
喉が痛くて食べれないのかなと思いおかゆは水分多めにして、今は徐々に量を増やして食べさせています。
ミルクを飲んでくれるなら、離乳食を無理することないと思います!
お大事にしてください(>_<)
-
mameママ
風邪長引きませんか?うちは全然治らず、良くなったと思ったらまた熱を出したりしてます。
水分多目にして食べやすいようにして徐々に増やしていきたいと思います!- 5月29日
-
みみと
長引きました(T_T)
同じで熱が上がったり下がったりでした。
離乳食は嫌がったらすぐにやめて、普段なかなかあげないりんごジュースで水分補給してました。
早く良くなりますように(^_^)- 5月29日
-
mameママ
ありがとうございます!
まだジュースはあげたことなかったです。風邪で辛いときくらいはあげてもいいですよね!- 5月29日

あっきーなちん
離乳食は食べなくても水分さえとれていれば大丈夫ですよ〜✨
私はお医者さんや薬剤師の人に聞いて1日1本OS-1をあげてました☺️
風邪をひくと必ず吐いたり脱水みたいになってしまって💧
水分っぽい物も下痢をしてしまってた時はゼリーのOS-1をあげてましたょ☺️
-
mameママ
ゼリーのOS-1ってあるんですね!子供用ですか?探してみます!
- 5月29日
-
あっきーなちん
あまり水分をよく飲めなくてゲホゲホなった時にお医者さんに聞いたらゼリーのOS-1は?と言われました☺️
ありますよ!子供用というか、赤ちゃんでも飲めるものなので安心だと思いますょ✨
OS-1オススメです(^^)
かかりつけのお医者さんにきいてみるのもいいと思います🎵
これからきっと沢山高熱出したりしますし😅突発性になった時40度超えでもOS-1のゼリーチュチュ吸って飲んでましたょー- 5月29日
-
mameママ
知りませんでした!
アクアライトは飲ませてましたが、いまいち母乳やミルク以外の飲み物が苦手みたいで。
ゼリーがあるなら試してみます!ありがとうございます(^-^)- 5月29日
mameママ
ありがとうございます!
2回食になると母乳からの栄養が7割り程度と言われたので、離乳食を食べなくても大丈夫か心配になりました。
風邪が治るのも時間かかるし、食欲を戻すのも時間かかるんですね( ノД`)…