3歳の息子が食事を拒否しています。野菜を入れた味噌汁は食べますが、他の食べ物は全く受け付けません。この時期は食べるようになることがあるのでしょうか?経験のある方いますか?
そろそろ3歳の息子の食事についてです。
2歳半を過ぎた頃から食事の食べムラが気になってました。例えばハンバーグ一口の日もあれば半分食べる日とかだったのに…
最近全く食べません!
食べる物 白米、味噌汁のみ。
おかずにはいっさい手をつけてくれません、食べさせたり機嫌をとりながらやってますがほんとにたべません。
洋食、和食とかジャンルも全く関係なく食べません。
まだなんとか食べる味噌汁に野菜など沢山いれてみたりしますが、やはり気分次第です。
こうゆう時期なだけで食べるようになりますか?
ご経験ある方いますか?
- chippi(4歳11ヶ月, 7歳)
まるっちょ
どうしましょう!全く同じです!!!うちは1歳半過ぎくらいからそんな感じで白米だけで生きてます😭最終的には白米だけでも食べれば良し、野菜も食べたらラッキーくらいに思って 手の込んだものを作るのはやめました笑
最近ようやく落ち着いてきたのでチャーハンやミートソースに野菜をこれでもかとぶち込んでます😂そういう時期なんだと思います!そう信じたい...😭😭
はんちゃん
うちも本当にたべなくて、最近少しずつ食べてくれる物が増えました。
きっかけはなんだったんだろう…
言葉でやり取りできるようになってから、一口でいいから食べてみて?美味しく無かったら食べなくていいよ!って言ってたような気がします。
で食べてくれたら、美味しい?ママが作ったの!!明るく言うと 美味しい!!最高〜!!って言って食べてくてました。
後はお店屋さんごっこです
いらっしゃいませ〜ハンバーグいかがですかー??
って、子供がお客さんになってオカズを買ってくれるってやつです。
コメント