コメント

退会ユーザー
旦那が説明受けてサインしてました!

にっちゃん
わたしは誘発分娩だったのですがなかなか赤ちゃんが降りてこず羊水混濁などがあり急遽、緊急帝王切開でした!緊急だったので口頭での説明と同意でしたね😢お産は何があるか分からないのですね😢
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
緊急時は口頭での同意、家族には事後承諾をお願いする場合もあると言われました💦
お産は何があるか分からないので怖いですよね🥺- 3月22日

あやん
サインしました☺️
もしもの事があった時に一刻を争うからその場で説明してサインする時間も勿体ないとの事でした🙆♀️
実際帝王切開になりましたがあらかじめ落ち着いて説明聞けてたので良かったです☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
確かに事前に説明聞ける方がその時は流れが分かって少しは不安が軽減されますよね。
でも、実際に説明を受けた時は帝王切開になると医師は思ってるのかな〜と思ってしまいました。
結果、帝王切開でした💦
医師が説明時に帝王切開になると予測していたかは不明です😅- 3月22日

はじめてのママリ🔰
1人目が誘発分娩でしたが
もしもの場合緊急帝王切開になるとの説明も受けて夫婦でサインしましたよ😊
ちなみに2人目の時は急遽促進剤使う!となり陣痛中に夫婦でサインしました😅
-
はじめてのママリ🔰
誘発分娩になると帝王切開の可能性も考えて同意書も取られるんですね。
陣痛中に説明されてサインするのもそれどころじゃないですよね💦- 3月22日
はじめてのママリ🔰
早速のコメントありがとうございます😊
家族へも説明されますよね。説明が誘発より帝王切開についてがメインだったので気になってしまいました💦