※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ2年目
その他の疑問

いえづくりについてです。1歳の子供がいます。キッチン横にダイニング…

いえづくりについてです。
1歳の子供がいます。
キッチン横にダイニングテーブルをかんがえてます。宿題とかみやすい、回り込まずテーブルにいきやすい。。
キッチン前にダイニングテーブルは、よくみますが、お子さんいる家庭はどちらのほうが利便性はよいですか?

コメント

まだ完成してないですがうちはキッチン横にしました!
今賃貸でキッチン前にダイニングテーブルなのですが、配膳など回り込んで何度も行き来するのが面倒で😅💦
キッチン前がカウンターでスタディースペースにしてます😊そことは別で2人分くらいのカウンターがもう1箇所あります!

わたしはキッチン前にダイニングにしました!

キッチンをインスタみたいに使用毎にきれいにリセットできるなら横でも良いと思いますが、わたしはできない無理と思ったので横にはしませんでした😅勉強はまず集中して欲しいので、気軽に質問はできない場所にしたかったのもあります。