※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠15週で便秘が続き、怖くなっています。トイレで出ないけど寝室に戻ると便意があり困っています。どうしたらいいでしょうか。

便秘でお腹もやもやー。
妊娠15週、踏ん張っても赤ちゃん出てこないのは分かってはいるのですが、怖くなっていきみきれません💦
トイレでは出る様子ないのに、寝室戻ると便意😭
どうしたらいいんでしょう😭

コメント

ぴよこ

産婦人科で相談したら酸化マグネシウムもらえますよ〜😊
妊婦さんの便秘は珍しくないです😊

寝室でギリギリ出るか出ないかラインまで堪えてからトイレに行くのはどうでしょう。。。(笑)

私も妊娠中一度便秘になりました!
怖くていきめなくて先延ばししてたら、ある時2時間くらい格闘することに、、、
それから食事に気をつけて、意識してトイレに行くようにしました💦

🔰

産科で酸化マグネシウムもらいましょ!そしたらわたしも快便です✨笑

あやんき

私も1人目はずっと便秘でした!
いきむのこわくて先延ばしにしてたら出な過ぎて手足まで震えてしまいました( ˃ ⌑ ˂ഃ )!
なので病院でマグネシウムもらいましたがそれでも効かず…。

先生に相談しましたが、便のいきみで子供は出ないよーって言われましたがこわいですよね(´×ω×`)

今二人目ですが、いまは普通にいきんじゃってます!笑