※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰(22)
妊娠・出産

27週で右の首から肩に痛みがあります。原因は寝方かもしれません。同じ経験の方いますか?楽になる方法を教えてください。

27週です!最近右の首から肩にかけてとても痛みます、、寝方とかが原因なんですかね??同じかたいらっしゃいますか?😭こうしたら楽になった情報とか教えていただきたいです😭

コメント

みゆ

私も同じことで悩んでました!仰向けに寝るのが苦しくずっと横向きで寝てたからなのかな、、と🤔
マッサージも妊婦を受け入れてくれるところは少なく行けなかったので肩凝ったりした時はずっと腕を回したりストレッチしてしのいでます😢

• はじめてのママリ🔰(22)

ほんとにしんどいですよね、、😢自分でマッサージしまくったりしてるけどなかなか良くならなくて、、😢

• 3月22日
  • みゆ

みゆ

本当におっしゃる通り自分でマッサージしても全然気持ち良くないし良くならないですよね😂
    横向きになってもらってる時にさすってもらったりするのですが、すぐに肩こりしてしまったり。。ストレッチしてほぐすしかないって調べたら書いてあったのでもうひたすら腕を回してストレッチしてます😂

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰(22)

私も腕回しまくってみます😂!!ありがとうございました🌼

• 3月22日