※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m❤︎ママ
産婦人科・小児科

娘の左目だけ目やにがひどく出ていて、病院へ連れて行くべきか相談です。他に症状はない。

娘が左目だけ目やに凄くが出てきます😞
いつも目やにあるなぁとは思って、朝拭いてはいましたが、今寝ている娘の顔を見てみると特に泣いた訳では無いのに、左目だけ目やにが凄く、まつ毛が束状になってるぐらい出てるのと、目頭にもあります。今日、1度だけ拭いてしばらくしたらまた出てきてました。何か細菌性のものでしょうか?
病院へ連れていった方がいいですか?それ以外には症状はありません。

コメント

細菌性のものだと思います。眼科で目薬貰えば、すぐ良くなりますよ(^^)

• m❤︎ママ

m❤︎ママ

ありがとうございます😭休み明け行けたら行きます😭❤❤

• 3月21日
tear

小さい子が目やにが出る時って
・細菌性の結膜炎
・目頭の涙腺が詰まってる
・鼻水が詰まってる
大体この3つが多いです(;・ω・)
違和感で目を擦ったりしだすと
眼球に傷が着いたりするので眼科に行くのが1番ですね😅

• m❤︎ママ

m❤︎ママ

そうなんですか!鼻水はどうだろう、、最近泣くとよく鼻水出ますが、、泣いたらそりゃでますよね😅眠たい時目を擦るので結構触ってます😭
    連れていきます😭

• 3月21日
お腹痛い

結膜炎かもですね!
結膜炎だと感染力凄いので保育園など登園禁止とかあるので早めに受診されたほうがいいかと思います!
御家族も移る可能性高いのでお気を付けて😭