※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
manao
産婦人科・小児科

はまなレディースクリニックでの帝王切開の最終料金と特別室の料金について教えてください。特別室の5000円と8000円は1日の料金でしょうか?

こんばんわ

お伺いしたいのですが

大久保の はまなレディースクリニック
にて帝王切開された方に
お伺いしたいです!!
最終のお値段おいくらでしたか?

あと特別室は5000円と8000円がありますが
これは1日ですか?

教えてください!よろしくお願いします。

コメント

anpanman123

今ちょうど入院4日目です!
(帝王切開で)ただまだ入院中なので来週火曜にならないと金額がハッキリわからないです。急がれてますか?

• manao

manao

こんにちは❤️
    全然いそぎではないです✨
    いつでも大丈夫なので
    お伺いしてもいいですか?❤️
    赤ちゃんおめでとうございます🥺💓💓💓

• 3月22日
  • anpanman123

anpanman123

では、退院が火曜日なのでその頃にまたコメント入れますね😊🤲 はまなで分娩予約されたんですか?するかどうか悩み中って感じですか?

• 3月22日
  • manao

manao

ほんとにありがとうございます💗
    そうなんです!
    1人目が里帰り出産で明石の助成券が全く足りず2人目は明石で産みたくて💓
    まだ検査薬が陽性でてまだ病院いってなくて再来週の月曜日くらいに行こうと思ってます!近くにまきアイビスクリニックがあるのですが
    以前行ったとき対応が最低すぎたので🥺🥺

• 3月22日

anpanman123

検査薬が、陽性でしたら妊娠の可能性かなりありますね!
    おめでとうございます㊗️
    まだまだお身体大切な時期、ご無理なさらないで下さいね😊
    ちなみに私は
    1人目はアイビスマキで緊急帝王切開

今回2人目をはまなレディースクリニックで計画帝王切開でうみました。
    ちなみに、追加料金で個室のお部屋をご希望されたのは上のお子さんの事があるからですか?
    私今個室なんですが(たぶんプラス0の個室)充分なほどの広さと綺麗さです!
    もし聞きたいことありましたら看護士さんに聞いときますよ😊

どちらの情報もあるし、知りたい事ありましたら質問なんでもしてくださいね😍
    とりあえずは、はまなの金額のことお伝え出来ればと思います。しばしお待ち下さいね💕

• 3月22日
  • manao

manao

ありがとございます❤️

そうだったんですね!!
    以前アイビスいったとき
    検査中放置され
    説明の時も目の前で笑いながら誰かと電話され結果看護師さんに説明してとゆって
    どっか行かれた。とゆうことがあり不安でした(`;ω;´)

そうなんです!
    娘がまだ1才3ヶ月なので
    一緒に泊まれたらいいな〜っとおもったのですが!
    やっぱり1泊8000円とかなると料金爆発しそうですね😂

HPでお部屋の写真は、みて
    ほんとにきれいし
    ごはんも美味しそうだし
    魅力的やなっておもってました❤️

HPでしらべても準備中なので
    わからないことだらけだったのでアメリ様が
    いてくださって本当に助かりました💗ありがとございます

• 3月22日

anpanman123

あーマキセンセイなら有り得ますね!
    アイビスマキの良いところは先生サバサバしてて要点だけ言うので診察の待ち時間がほんとないという事。
    あと、食事が美味しい。
    母子分離なので産んでからが楽です。(私個人的には)

地元でもご飯が美味しいけど、先生サバサバやし聞きにくいなーで有名です。まぁ子供好きで優しい一面もあるんですが苦手な人はほんと無理ですよね。

私は1人目の時に、切迫早産で2ヶ月入院していたのもありアイビスマキで美味しいご飯を食べながらずーっと入院で。
    でも先生に聞きにくいこともあったり、その分看護士さん達がしっかりされていてなんでも答えてくれるんでよかったんですが

2人目の時に
    はまなレディースが出来て正直迷いました。
    でもはまな先生めちゃくちゃ優しくて聞きやすく、スタッフさん看護士さんみんな優しくて、ご飯も豪華だし部屋も綺麗だし言うことなしでこっち選んでよかったなーってほんと思ってます😊

ただ料金が私も気になっていてドキドキしてます。

はまなレディースクリニックの場合

妊娠20週までに10万円を払って仮予約となります。

検診は明石市の助成券で足ります。お薬出た時は自費で数百円とかの支払いがあったぐらいでした。

今のところのお金の流れはこんな感じです。

• 3月22日

anpanman123

お子さんまだまだ小さいですもんね、ママと離れるの寂しいですよね😭🤲

正直な話、帝王切開がもし確定されてるなら
    結構しんどいので産後がやはりお子さんのお世話となるとかなり大変かと思います。

母子同室なので帝王切開の場合は産後2日目か、産後3日目には母子同室になると思うのですが傷口も痛いし新生児の授乳、お子さんのお世話となると大変かなーと😭
    誰かに見てもらい、お見舞いにきてもらうかたちでは難しいんでしょうか?

manaoさんの事情も詳しく知らないのに申し訳ないのですが、母体の身体をやはり心配してしまって😭
    私も帝王切開2回目なのにやはり3日目までは痛くて痛くて悶絶しました。
    (硬膜外麻酔してもらってるのに痛い)

私は産後すぐ、ベビーが呼吸困難で医療センターへ搬送されていってしまい別々で入院しています。
    そのためお世話はないので母体の回復はかなり早いのかなと思っていますが

• 3月22日
  • manao

manao

本当にありがとございます❤️
    1人目は須磨の林産婦人科で破水して促進剤3日したのに生まれず私の体力がもたず帝王切開で出産しました😭
    なので2人目も帝王切開です😔
    3日目まで歩くのですら困難ですよね、、分かります😭
    トイレでズボンずらすのですら痛くて痛くて😔😔

母子同室なんですね!
    はじめてしりました(`;ω;´)
    やっぱり身内が泊まれるお部屋にしてお母さんとかに
    止まってもらった方がいいかもですね😂

本当にご丁寧にありがとございます💗💗

• 3月22日

anpanman123

須磨でご出産されたんですね!!破水されてから3日もなんてほんとよくそこまで耐えましたね😭からの帝王切開とかフルコースじゃないですか😱それはそれはほんと大変でしたね😭

ちなみに、はまな先生VBAC(あってますかね?笑)もされてますよ!!
    希望か聞かれました🤲
    私はお腹的に絶対無理やったので(張りやすい体質でそもそも早産なりやすいため)最初から先生と無理だなーって話になってたんですが。

やはり帝王切開後経験されてるからあの痛みに産後の子育てってかんがえたら絶対誰かの助けがいりますよね😭それも踏まえてのお考えがいいですね

• 3月22日
  • manao

manao

陣痛きながらの帝王切開やったので2人目は帝王切開だけですがやっぱり術後が恐怖ですね(`;ω;´)

え!VBACてなんですか?❤️❤️わたしもめっちゃお腹張りやすかったです!すぐ病院いってました😂

なんか昔の人って
    帝王切開が楽な産み方!みたいにゆってる人おおいですが
    産後ヤバすぎるのは帝王切開ですよね😭

• 3月22日

anpanman123

陣痛も味わい切開後の痛みも味わうとかほんと地獄ですよ😖想像しただけで痛いです😭

1人目帝王切開で切ってても
    どうしても2人目を下から生みたいって人はVBAC出来るんです! 要は下から産めますよー😊💕

1度帝王切開でお腹切ってるので子宮破裂とかのリスクはあるけど、それでも下から生みたいとか色んな条件や産前の具合で出来るかできないか決まります。

やってない病院もあるんですけど、はまな先生とアイビスマキはやってるんですよ!!

たまに言われますよね、帝王切開は痛みがないからいいやんみたいに!はぁ?ってなりますよね😂 陣痛のお産もそれはそれは痛いと思うけどお腹切ってるから産後すぐ動けないし明らかに傷負うけど?ってなりますよね😭

• 3月22日
  • manao

manao

ええええ!そおなんですか?
    え。下から産みたいなーー
    でも1人目のとき全く降りてこず促進剤しても変わりなくだったので2人目も帝王切開なりそうです😂😂

子宮破裂いいますよね!
    どっちにしろこわいです😭
    どうなんでしょうか🥺🥺

ほんまにそれですよね!
    痛くて痛くて動けないし
    動いたらお腹裂けるかのレベルですよね(`;ω;´)

• 3月22日

anpanman123

出来たら1度ぐらい下からも生んでみたいと私も思ってましたが叶いませんでした😂笑
    経過が順調ならいけるみたいですし、友人もそれで生んでます😍 あかんと思ったら帝王切開に切り替わるみたいですよ!
    ママリでもたまに見かける質問なので気になったら1度検索してみてもいいかもしれません

上のお子さんの事あるから下から産めるなら産後の回復は早いですもんね😊

でも張りやすいなら、2人目なんて上の子のお世話でゆっくりも出来ないしより張りそうですね😱

• 3月23日
  • manao

manao

検索してみます❤️❤️
    あかんとおもったら帝王切開はめっちゃ魅力的です😊

そおなんです!下から産めたら回復早いですもんね😭

そおなんです!なんか心配いっぱいですね!

• 3月23日

anpanman123

お返事遅くなっててすみません😭娘の病院通いでバタバタしてまして。
    改めて金額のことお伝えしますのでちょっとだけお待ち下さい🤏すみません

• 3月26日
  • manao

manao

全然大丈夫です!いつでも大丈夫です!本当にすみません(`;ω;´)

• 3月26日