※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
子育て・グッズ

新米ママがパンパース肌いちのオムツを使っている中、おしっこサインが出ても中身が綺麗で驚いています。色が薄く吸収されて見えないだけか心配です。

新米ママです😥💦
産院ではパンパース肌いちを使っています✊
おしっこサインがブルーになっているからとオムツ替えをしますが、実際変えてみるとおしっこしてる⁉️ってくらい中は綺麗です😣💦
これは色が薄く、吸収されて見えないだけですかね😨❓
サインが出てるし変えはしますが…😳😳

コメント

新生児はおしっこの量も少ないからそんな感じなんでしょうね😅

基本的には色は無色に近いと思いますよ。新生児さんは量もちょびちょびですし🤔はっきりとわかるほど色が濃いときは脱水になってると言われました( ̄▽ ̄;)
でも私色変わるたびというよりはおっぱいのときに変えてたので3時間おきにくらいしか替えてませんでした💦

スポンジ

1歳手前くらいまで使ってましたが、はだいちは吸収力良いですし結構おしっこでタプタプになっててもさらさらで見た目ではわからないですね。

オムツ膨らんでるから結構したんだなぁって感じです。

ちなみに色が変わるくらいのおしっこだと体が脱水症状起こしてるとか、そこまで行ってないけど水分たりてないとかもあるので無色に近いなら健康ってことですよ😊

とんとん

サインは変わってるのに、綺麗すぎて何度も新しいオムツと、変えたオムツ見比べてました(笑)
これで大丈夫なんですね😣🙌
ありがとうございました☺️✊