自粛ムードってまだ薄れてませんよね?💦今日、入園式の準備の買い物のた…
自粛ムードってまだ薄れてませんよね?💦
気分を害されたらすみません。
今日、入園式の準備の買い物のため自転車でグラウンドや公園の傍を通ったのですが、、
グラウンドや広場は野球やバレーの青少年チームがいっぱい。コーチや選手達、応援に来ている子たち全員マスクなし。保護者の方はマスクしている方もいましたがしていない方も。。
公園でのママ友&子どもたちの集まりでもマスクされていなく。。
どの公園も結構賑わっていて、コロナが終息したのかと思うくらいでした。
怖くて買い物もほどほどにしてすぐ帰りました😫
私は職場以外ずっと引きこもっていて久しぶりの遠出でしたが、これまでも土日はこの賑わいだったのでしょうか。
なんだかニュースでしていることや私の心配とかけ離れていて😅
皆さんのところも同じ感じでしょうか?🤔💦
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
ママリ
公園などの外は密室でもないので、感染リスクは低い方かな、と思います!
外で遊ばせないと子どものストレスになるので、公園は普通に行ってます😅
しまほっけ
土日はそんなもんですかね💦
公園では子供も暑がってマスクとっちゃいますし、野球等の屋外スポーツもマスクは不都合だと思います💦
私の周囲でも、屋外で激しく動く時はマスク無しが多く、買い物等の屋内ではほとんどマスクって印象です。
-
しまほっけ
ちなみに、遠出(旅行、遊園地)とか、ショッピングセンターを自粛している為、余計に公園混んでますよ😅
- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そういうものなんですね。
引きこもっていたので街も閑散としていると思い込んでました😂でも本当に、子どもは外に出ないと無理ですよね。マスクも💦
ショッピングセンターは少ないのでしょうかね。やっぱりみんな頑張っていますよね✨
納得しました✨- 3月21日
退会ユーザー
私も今日子供連れてマスクなしで公園行きました。密室じゃないしいいかなって。こんだけ広まったらどこでも危険はあるし、なによりマスクが手に入らない😅
逆にどこで皆さん買ってるのか不思議です
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
私はうつされるよりうつすのが怖くてマスク必須です。
でも子どもはずっとマスクは無理なので結局微妙ですよね😅- 3月21日
YY
マスクがないので、しょうがなくマスクなしで生活してます💦
密室に行くのは怖いから公園とかに行ってます。
-
はじめてのママリ🔰
屋内は怖いです。
公園は私も人が少ないとマスクいいかなと思います!
今日は混みすぎてて傍を通るのもはばかられました💦
マスクは私もないので洗ったり手作りのです😅- 3月21日
ママリ
私は公園など感染リスクが低いと聞くので遊びに連れて行ってますよ。
でも今日は暖かく公園に人がいっぱいで逆に感染すると思い、ショッピングモールに避難したら人が少なかったです。
-
はじめてのママリ🔰
感染者が多い地域ですがほんと天気がいいからか、公園やグラウンド周辺はたくさんいました。。😳
ショッピングモールは1月末から行っていなくて、でもやっぱり少なめなんですね。
もうどこにいても感染リスクがありますよね😅- 3月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そういうものなんですね。
私が世間知らずでした😂💦
確かに子ども達はずっと家にいれないですよね。
スッキリしました😊