なつ
ゴールドカードにした!
バルタン星人
楽天市場で月に1万くらい買い物するならゴールドでも元取れるって聞いたことありますが
年会費2000円の元取るほど、楽天市場使わないので、ノーマルカードでETC年会費のみ払ってます。ランクはダイヤモンドです
-
なつ
コメントありがとうございます🙇♀️
そうなんですね💦
1万…買い物しなさそうです😅
元取るかどうか大事ですね💦
とても参考になりました🙇♀️✨- 3月21日
-
バルタン星人
普通に楽天カードで買い物した分のポイント還元率は変わらないので、楽天市場をよく使用するとか、
航空会社のラウンジが使えるとかに魅力感じないなら、一般会員でいいと思います!- 3月21日
-
なつ
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
うちは一般会員で良さそうです…😊💦- 3月21日
なつ
普通のカードのまま!
(年会費払ってる)
なつ
普通のカードのまま!
(ランク的に年会費無料)
genkinominamoto
ETCもゴールドカードも持ってないのですが、楽天でプラチナ?以上のランクになるとETCの年会費かからないみたいなので普通カードでランクアップ出来そうならそのままでもいいかもです💡
今プラチナですが毎回ETCのオススメメールが来てます🙂
-
なつ
コメントありがとうございます😊
ランクアップって簡単にできるんですかね🥺?
キャッシュレス還元はじまってからちょっとずつ…クレカ使い出したのでまださほど年数使っておらず😅
地道に使ってあがるの待ってみます💦- 3月21日
-
genkinominamoto
ランクアップは使用回数と獲得ポイントで上がっていくので、楽天で買い物するときはポイントアップのタイミングを狙って買う、あとはツルハなどの薬局でポイントも貯まるのでポイントもらうとそれも使用回数に含まれるので回数は余裕で稼げます🙂
ポイントは過去6ヶ月の内に何ポイントって言うのが決まっているので、その期間少し楽天に集中してお買い物するといいですよ🌟- 3月21日
-
なつ
なるほどです!さほどランクを気にしてなかったので全然知りませんでした😅💦
回数は多分…還元あるとこで使うのでいけそうです獲得ですね💦
ポイントアップ期間に色々見てみます☺️
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 3月22日
コメント