※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかこりん
子育て・グッズ

10ヶ月の娘がいて、食べ物の区別がつく時期や注意が必要なことについて相談です。

10ヶ月になる娘がいます。
今は何でも口にいれてしまうのですが、だいたいいつ頃に食べていいものとダメなものの区別がつくのでしょう?
先ほど収納ケースの防虫剤をムシャムシャしてすごく焦りました…あらゆる所に気をつけなきゃいけないしすごく疲れます´д` ;

コメント

mamamama

食べていいものとダメなものの区別がつくのはまだまだ先かなと…
ハッキリわかるのは言葉を理解しないと無理ですよね!(◎_◎;)
月齢によってお部屋などで気をつけないといけないことは沢山なので私達親が気をつけるしかないかなぁと思います(>_<)

• みかこりん

みかこりん

そうですよね💦
    最近なんとなくしたら怒られることが分かってきたような気もしますが、まだまだ先ですかね´д` ;
    とにかく今は親がしっかり気をつける、それが人を育てるとゆうことに繋がりますよね‼️

• 5月29日
さんぴん茶

うちの子もそれまでかじる?ってものまで何でもかんでもかじったり口に入れたりしてました‼今は少し落ち着いて持ったらすぐに口にいくことは減りましたが、こないだも外で遊んでたら小石モグモグしてて焦りました💦
本当目が離せないですよね😅

• みかこりん

みかこりん

ほんと何でもかんでもですよね!笑
    初めての育児なのでこんなに大変なんだ、、と痛感しました😭

• 5月30日