
コメント

ちまこーい
カボチャをよく使います(^^)
1度レンジで加熱してから冷凍してるので、解凍時にめんつゆでカボチャ煮、解凍後に炒めたパン粉つけてコロッケ風。解凍してマヨネーズやキュウリでサラダ、あとはチーズのせて焼いたり、そぼろの餡掛けしたりしてます(^^)

0016
きゅうりを細切りにして梅肉、白だし、白ごまを和えたり、ハムとチーズを重ねて巻いて切ってからお弁当に入れたりしてました٭¨̮!

ଘrabbiଓ
美味しそうー!凄いー!やっぱり皆さんレパートリーがかる´д` ;
わたしいつも焼肉のたれで野菜と豚肉炒めるだけで、茶色い弁当です、笑

みくろ
ホウレン草をチンしてから
お醤油とゴマで和えたり、
しめじを焼肉のたれ系でチンしたり、
モヤシをチンしてから
お醤油+ごま油+ラー油で
和えてナムルにしたり、
ちくわにマヨネーズと青のり
まぶしてトースターで焼いたり、
ジャガイモをスライスして
マヨ→イモ→マヨ→イモって重ねて
トースターで焼いたり、
どれも副菜ばっかですが…(笑)
メインはお肉orお魚で
毎日、夕飯のついでに
別の物をなにか作ってます(*_*)
私も皆さんのレシピを
参考にさせてもらいますね(^^)笑

aoi10
ウィンナーを巻いた卵焼きやちくわきゅうりをよくします(*^^*)とにかく簡単な物しか作りません(^^;;
皆さん色々工夫されてて参考になります♡
ଘrabbiଓ
凄い!凄い!!
美味しそう!
かぼちゃ子供にもよく買うしやってみます!
冷凍方法ですが、どれくらいに切って、
冷凍したらいいですか?
何分くらいですか??
完全に柔らかくなるわけではなくですか?
ちまこーい
弁当に入れるのに便利な大きさに切り分けてます(^^)
生でも冷凍出来ますが、作るときの時短の為に串が通る柔らかさにしてから冷凍してます(^^)
時間はレンジの根野菜や解凍温め使うので何分とか確認してないです(^^;)すみません。
あと、サラダやコロッケ用は潰してから冷凍してますよ(^^)
そして潰した時にはずした皮は豚肉の甘辛炒めとかにいれてます(^^)
ଘrabbiଓ
凄すぎる(๑•ω•๑)/"♡
手際が良さそうですね!
羨ましいです。
わたし凄い料理に時間がかかり、
離乳食も凄い時間がかかるんです´д` ;
頑張ります!
さっそく明日かぼちゃしてみます!!