※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな❤️
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんの授乳間隔について教えてください。3時間おきにあげるべきか、泣いたらあげるべきか悩んでいます。

3ヶ月なりたての娘がいます。
完母なんですが、この時期の授乳間隔てどのくらいですか??
まだ3時間おきにこっちからあげたほうがいいのか、それなりの時間まで待って、泣いたらあげる方がいいのか・・・😵
子育て初心者なので、教えてください😭🙏🙏

コメント

まる

わたしも3ヶ月の子をほぼ完母で育てています(^-^)/
おっぱいは欲しがるだけあげて良いみたいなので、時間とか気にせず欲しがったときにあげています!

まだ1ヶ月ですが、先日母乳外来で同じこと聞きました!体重増加が問題なければ3時間間隔でなくていいよ〜、と言われましたよ(﹡´◡`﹡ )夜はあまり空け過ぎないでね〜とだけ言われました!

• りな❤️

りな❤️

お返事ありがとうございます💓
    そうなんですね🎉夜めっちゃ開けてました😭😭

• 5月30日

退会ユーザー

1ヶ月だからかもしれないので、3ヶ月のお子さんは詳しくはわからないのですが、お母さんの母乳の出具合にも関係あるみたいなので、夜中は一度起こして授乳なさったほうがいいかもしれません(﹡´◡`﹡ )

• 5月30日
りな❤️

お返事ありがとうございます❤️
欲しがる時にあげてるんですけど、日中も4時間とかふつうに開くんで、3時間くらいでこっちからあげたらいいのか悩んでました😂

ちゃんりー☆

完母で育てています!
娘が3ヶ月ぐらいの時は、泣いたらおっぱいあげていました!
赤ちゃんは寝るのも仕事なので、私は起こさなかったてす😊