※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまちゃん♪♪♪
子育て・グッズ

1週間のジーナ式スケジュールで2日連続ギャン泣きなしで寝た。同じ月齢の方の経験や途中でやめた方の話が知りたい。

ジーナ式スケジュールを始めて1週間。2日連続でギャン泣きせずに寝たー♥︎同じくらいの月齢でジーナしてる方いますか?途中でやめた方のお話も聞きたいです(^∀^)

コメント

生後2ヶ月くらいからジーナ式してました!
そのおかげか1日のリズムがしっかりしていて、1歳半の今でも19時にはぐっすり眠ってくれます^ ^

入眠と授乳を関連付けないようにしたので、卒乳も自然でしたし、ジーナ式おすすめです!

スケジュールが決まっているのも、私の性格には合っていたようです^ ^

• しまちゃん♪♪♪

しまちゃん♪♪♪

添い乳をやめたくて、最近ジーナ式を知って本を読んだのですがとてもいいですよね!もっと早くに知りたかったー!w
    赤ちゃんにもママにもストレスが一番かからない育児だと思います。スケジュールがキッチリしすぎとか賛否両論ですが今の所デメリットが見当たらないので続けてみたいと思います。
    スケジュール決まってる事で予定も組みやすいですね(^∀^)

• 5月29日
2児のママ

生後直後から取り入れています。
が、4ヶ月半の今でも夜中3回目ほど、寝言泣きします^_^;
抱っこで寝かせる気力なくそい乳して寝かせてます。
寝入りもあぐらの上で抱っことシーシーと囁いて出ないと寝かせられません。

夜10時だけはベットに置いたら寝ます。

ギャン泣きを耐えたら寝入るようになるのでしょうか?

1番わからないのが、赤ちゃんをどうやって起こし続けるかです。
夜中も起きる子は1時間起こしとくとありますが、方法が書かれてません。^_^;

あと、音のうるさいところでねれなくなりました。

• しまちゃん♪♪♪

しまちゃん♪♪♪

添い乳のクセがついていたので最初はギャン泣きでした( ´д`ll)
    しばらくトントン→部屋を出る→ギャン泣き10分我慢で根気強く寝かしつけて抱っこはしてません。ギャン泣き10分以上の時は抱っこして落ち着いたら少しおっぱい飲ませて再度トントンしてから部屋を出ます。ここ数日は泣かずに寝てくれるようになりました(^∀^)ギャン泣き耐えるのツライですが眠たいだけならすぐ寝ちゃいます!ギャン泣きが止まらないのはお昼寝が少ないからかもしれません。私はお昼寝しっかりさせたら寝るようになりましたよ!
    22時半授乳では寝ながら飲んでるのですぐ寝落ちしてしまうので起こすのが大変です( ´д`ll)というか起きてはいないですw
    4〜5時にお腹がすいて起きるのでそれさえなくなれば夜通し寝てくれると思うので私も1時間起こすのやろうと思ってました!本には明かりも付けてと書いてあったようなので、抱っこしたりして普通に起こしちゃうんだと思います。

• 5月30日