コメント
ぶらっくさんだあ
以前もそういう事件ありましたね。うちでも大型犬飼っていて噛まれたことありますが、本当に慎重に少しずつ慣らしました。(3歳くらいまでかかった)
本来グレートデンはそこまで気性の荒い犬種ではないはずですが…ヤキモチかもしれませんね…
退会ユーザー
旦那と話していて、きっと犬は保健所に飼い主が連れていってしまうねって話してました(飼うのが辛くなり)
後はおじいちゃんをどうケアしていくかだと思います…自殺してしまってもおかしくないと思います。愛犬が愛する孫を噛んでしまったんですから…
赤ちゃんのご両親のケアも、家族みんなのケアが大事だと。
それから改めて赤ちゃんと犬を一緒にしたらいけないんだなぁて思いました。
知り合いの2歳の子が指を噛まれ切断してます…だから怖いなぁて思ってました。
実家にミニチュアダックスいますが必ず娘と行く時はゲージです😰
-
たる
指の切断😫ですか!びっくりしました。
死亡するとニュースになるけど、小さな事故はかなり多いんでしょうね💦
今日はベビーカーでお散歩してて、スタバに立ち寄った時に外の席でたくさんワンちゃん連れてる方がいて、この子ももう少し大きくなったら喜ぶかな〜✨😆とほのぼの見てたんですが、それも親がきちんと見てあげながらですね。- 3月21日
-
退会ユーザー
犬って顎強いですし元は猟犬多いですからね😱
きっと2匹は赤ちゃんに嫉妬/やきもちかもしれませんね…
うちの犬も、父親が娘抱っこしてると甘えてないたり吠えたりしてます。「僕の飼い主なのに!」って思ってるんだろうなぁて私は思いながらよく見てます(つェ⊂)
ちゃんと躾していても何があるか分からないのがペットですよね。本当に親(周りの人)の目が大事ですね😢- 3月21日
ママス
我が家にも犬がいます。
結婚前からいる子ですが、本当に慎重になり学んでおかないと親にとっても子供にとっても犬にとっても良くないと思いますね。
賢くて本当に我が子の様に可愛いですが、それでも犬は犬という気持ちはなくせず油断出来ないです。
人間が3歳頃になるまで犬は赤ちゃんや幼児を人間だと認識できないそうです。
悪意なくおもちゃの人形などと思って噛むんでしょうね。
お祖父さんもきっと可愛い我が子の様な犬達、普段大人しく賢いから大丈夫。と油断したんだろうなぁと思います。
家族みんなが辛すぎる事故ですよね。
ただ、これで犬を処分とかしないで欲しいと思ってしまいます。
無責任な感じがしてしまいます。
責任は犬より飼い主にあるのに自己都合で捨てたり殺すんだと思うので…
たまに発生するこういうニュースは母親としても犬飼いとしても悲しくて複雑で犬の行く末も気になってしまいます。
-
たる
そうですね🤔犬はどうなるのかな。
本当に誰にとっても不幸な事故ですね😢まさかこんなことに…が正直な気持ちだと思いますが、どんなに小さな犬であっても、例えばハムスターであっても、赤ちゃんに何かあるかもしれないという危機感があってほしいです。- 3月22日
たる
そうですよね😥
犬にとっては遊ぼうと思っただけかもしれないし…
大人の油断が後悔しか生まないです。
ぶらっくさんだあ
最近動物愛護騒がれていますが、それがいきすぎてるのも問題なのかと思います。
ペットも家族だ!!
それは正論なのですが、あくまでもペット。
家族だ家族だと甘やかしたり、可愛がりすぎると、飼い主の言うことを聞かずに、今回のことのように…
このような事件は大抵、同居ではなく祖父母の家に行って起こる事件が多いような気がします。
気を付けて欲しいものですね。