コメント
まる
コンロの横の方には冷蔵庫置けないですか??
ママリ
食器棚と炊飯器一緒に置けるのと、冷蔵庫おけそうですけど…狭いんですかね?
-
はじめてのママリ
冷蔵庫を置く向きが場所を取る感じなんです😭
- 3月21日
-
ママリ
スチールラックにコンロの横に置いて食器や炊飯器置いてその真後ろに冷蔵庫を置くのはどうですかね?
そうすると冷蔵庫のドアの開け閉めも制限されなさそうですけど…- 3月21日
-
はじめてのママリ
シンクの真後ろに冷蔵庫を置くって事ですよね?☺️
コンロ横に置けるラックがあるならそっちの方が良さそうですね♩
ありがとうございます💗- 3月22日
ふゆ
うちは一戸建てですが食器棚の位置が高すぎて届かないので流しの下の引き出しを食器しまう場所にしてます。笑
-
はじめてのママリ
うちも同じです!笑
なので余計悩みます💦
シンク下の引き出しに食器を置くと他のキッチングッズなどの収納に困りそうだなっと思って…😭- 3月22日
-
ふゆ
IHの下の引き出し二段とシンク下一段に収納スペース作ってます。
お皿はシンク下一段とあまり使わないものはパントリーに収納してますが、皿を増やさないようにがんばってます、、笑- 3月22日
-
はじめてのママリ
やはり収納が少ないと物を減らすしかないですよね😭
シンク下に収納するのも考えてみます♩- 3月22日
so❤︎mam
シンク上に設置できる水切りかごを用いて食器をそこに置くようにして、そこに置けないあまり使わないものはシンク下に収納するのはダメですか?
-
はじめてのママリ
食器の数が少なかったら水切りかごを用いる方法もいいんですけどうちは食器が多くて😭
最悪入りきらない食器類はシンク下の引き出しに入れるのも一つの案ですね!- 3月22日
うまみ
わたしならハマるサイズの食器棚と足りなければ上にカップボードつけると思います!
-
はじめてのママリ
カップボード!その考えありですね!💗
検討してみます♩- 3月22日
あなな
ツーバイフォーとラブリコで食器棚をおしゃれに自作します!
-
はじめてのママリ
ツーバイフォーとラブリコ😳
調べてみます♩- 3月22日
さっちゃんママ
紫→冷蔵庫
青→アイランドキッチン風に作業台を置く(収納棚付き)
こんな感じは嫌ですか?
そんなにスペースないですかね?
はじめてのママリ
コンロの横に冷蔵庫を置いて
扉を開けた時のスペースを確保すると食器棚を置くスペースが無くなるって感じです😭
はじめてのママリ
冷蔵庫の置く向きはコンロと同じ向きなんです💦
まる
あーなるほど💦
図面で見ると広そうに見えるけど実際はそうでも無い感じですかね...💦
幅を量って小さめの食器棚にして食器も最低限にする、とかしかなさそうですかね💦
はじめてのママリ
そうなんです😭
結構狭い感じなんです💦
やはり小さめの食器棚を買うしかないですよね🤔