※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saki_kawa🐬
妊娠・出産

臨月になり逆子になりました。同じ経験の方いますか?臨月で逆子が治った方いますか?

今日から臨月なのですが逆子になってしまいました。
今までの検診ではなにもなく順調だったのですが、今日検診に行ったらまさかの逆子。膀胱らへんをぽこぽこされていたからおかしいな。とは、思っていたのですが、、、
同じような経験をしている方、した方いらっしゃいますか?また、臨月すぎてから逆子なおったよって方いらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ

37wで逆子になりました!
先生も、え!?ってなってあわてて帝王切開予約、血液検査、などなど。。。
けど38wでもどってました笑

• saki_kawa🐬

saki_kawa🐬

臨月はいってから逆子になることも戻ることもあるんですね🥺私もチーズさんのように戻るといいな、、、

• 3月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

先生たち、戻ったときとえ!?ってなってました😅
    あかちゃんのおしりが骨盤に入り込んでなければまだ行ける可能性もあります!
    ただ、今から回ると妻帯が首に巻き付く可能性もあります😭
    実際にうちのこも巻き付いてでてきました😢
    38w途中緊急帝王切開になるかもと言われて酸素マスクはめられるくらい赤ちゃんの心肺弱くなりました。結局もどったのですが、40wで生まれたときに、先生が妻帯巻き付いてるのみて、あーこれかーっていってました😅

• 3月22日

saki_kawa🐬

逆子体操調べてると巻きつくとかって書いてあってすごく不安になりました😭やはりそーゆうこともあるんですね😭
    とりあえず次回の診察まで戻ることを期待しつつ頑張ります🥺

• 3月22日

私ずっと逆子ですが先生に聞いても助産師さんに聞いても、週数的に回らないかもねと言われました😂
手足動かされて痛いのがこの感覚だと今日初めて分かりましたが治ること信じてますが帝王切開の予約もして月曜日に術前検査があります😭

saki_kawa🐬

やっぱり臨月はいると厳しいんですかね、、😭もう蹴られるたび痛くていつも立ち止まっちゃいます😭
    予約ももうしてあるんですね😂私はとりあえず1週間様子見です、、お互い治ればいいですが、、🤦🏻‍♀️

• 3月22日

退会ユーザー

うちの子蹴りは少ないですがたまーに思いっきり入るので私まで揺れます😅
    私の赤ちゃん、へその緒巻いてるみたいなので💦

• 3月22日

saki_kawa🐬

自分も揺れるって相当ですね😂へその緒巻いてるって出てくる前からわかるんですか?😱

• 3月26日

退会ユーザー

エコーでわかりますよ☺️

• 3月26日