※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こーはるそーママ
その他の疑問

カンジダについてです。今までにカンジダに2回かかってて1回目はちゃん…

カンジダについてです。

今までにカンジダに2回かかってて1回目はちゃんと婦人科受診して、2回目は妊娠中だったので検診の時についでに診てもらいました。
そして、今現在陰部がものすごくではないですが痒く、おりものも昨日から増え始めたのでおそらくカンジダかなって思ってます!
この場合市販薬で様子見るか婦人科に行くか迷ってます。
皆さんならどうしますか?

コメント

りりん

塗り薬が余っていれば、怪しいなと思った時から塗っちゃいます!
それでおさまることよくありましたよ😄
時間に余裕あれば婦人科行きますが、婦人科で見てもらってた経験があるなら市販でもいいと思います😄
ただ、私の経験上
市販の薬の方が治るまで時間かかった気がします😅
1週間はかかったかな?
カンジダになりやすいならコラージュフルフルというソープオススメですよ😄
カンジダ再発しやすい方ならもう使ってるかもですが😄

• こーはるそーママ

こーはるそーママ

コメントありがとうございます。市販薬は治るのに時間がかかるんですね💦
    婦人科行けないことはないんですけど、子供産んでて何回も診察台に座ってるんですが、恥ずかしくって抵抗が(笑)
    我慢できないほどの痒みじゃないので市販薬で様子見てみようかと思います!
    コラージュフルフルのソープってあるんですね!シャンプーリンスは使ったことあるけどソープは使ったことないので購入してみようと思います🎵

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

まさに!私も5日程前から痒く、一昨日空ボロボロとカンジダのようなものが出てきました💦
自己判断ですが、妊娠中カンジダで処方されたリンデロンを塗ったら痒みおさまりました((( *´꒳`* )))