ひょな
作り置きしてます^ ^
かぼちゃサラダ
ミートボール
ハンバーグ
ですかね?安売りで多く買った時によく作り置きしておきます(*^^*)
ゴトー
私は副菜系は冷凍しています★
きんぴらごぼう や きんぴられんこん と少し物を変えたり
少し多めに作っておいたパスタや焼きそば
あと、ほうれん草とブロッコリーは彩りの面で常備しています
ですかね( ^ω^ )
大変ではありますが、お互いお弁当作り頑張りましょうね(o^^o)
普通が幸せ
うちは
ひじき煮
いんげんやほうれん草の胡麻和え
鮭
きんぴら
をよく冷凍します(´ª❥ª`)
毎日お弁当に入れるもの悩んでます(-∧-;)
ゆん@GSR
卵焼き、ほうれん草ソテー、ハンバーグ、ひじき煮、唐揚げ、ちくわ磯辺揚げなど冷凍しています(^^)
たろ。
我が家は
ナポリタン
ほうれん草や小松菜で胡麻和え
きんぴら
小松菜とツナとコーンのソテー
などが多いです♬
まきつむ
ハンバーグ
からあげ
切干大根の煮物
とかですかねー?
本当大変ですよね(∩´﹏`∩)
退会ユーザー
毎日悩みますよね(´Д`)
鶏レバーの甘辛煮、レンコンのきんぴら、ベーコンの野菜巻き
、ほうれん草ソテー、肉味噌はよく冷凍してます。
塩鮭の切り身を半分に切って冷凍もしています。
ベーコン巻きは、ポテトやいんげん、ニンジンやえのきなど、単品で巻いても良いし、まとめて巻くのもオススメです(^^)
朝からフライパンの隅で焼いて入れてます✨
K♡mama
みなさん、ありがとうございます!
参考にさせてもらいます!
オカズは出来上がったものを冷凍するんですよね?
小分けにして冷凍してますか?
お弁当入れるときにレンジで解凍していれるんですよね?
ゴトー
私は 一つずつシリコンカップにいれて冷凍しています。
レンジで解凍して、お弁当に入れるのは紙のカップとか銀紙にいれてます★
そのシリコンカップは洗ってまた冷凍用として使っていますね(o^^o)
ゆん@GSR
小分けにするとき、レンジしてもいいように紙カップに入れてます!
私は卵焼きのみ自然解凍です(^^)
食べる頃にちょうど溶けるので♪解けてなかったら職場でレンジしてもらってます!
退会ユーザー
全部小分けにしています。
浅いタッパーに、紙のカップやシリコンカップを並べて、料理は少し固めに仕上げて入れていますよ(^^)
基本はシリコンですが、色写りしそうなケチャップを使った物とかは紙カップにしてます🌠
あとは、玉子のパックを良く洗って、その中にフォークで巻き取ったパスタをスッポリ入れていきます。私は100㌘を10食分に分けています。
パスタソースは、製氷皿に流し入れ冷凍。それぞれ固まったら、ジップロックに移して完了です‼
朝からシリコンカップに、パスタとソースを1個ずつ入れてチンするだけ😉
色んなソースを固めてると、毎回同じパスタにならないのでオススメです♥
魚やベーコン巻きなどは卵焼きやウインナーの横で焼いています(^^)d
長々と失礼しました(о´∀`о)
お互い頑張りましょー☺
コメント