家族・旦那 義家族が明日の夕方我が家に来ます!息子の夜泣きの話をしたら、今度神社… 義家族が明日の夕方我が家に来ます! 息子の夜泣きの話をしたら、今度神社で拝んできてあげる!疲れてるだろうから、鰻も持って行ってあげる! と言ってくれました。 この場合、お金は渡すべきですか? 渡すとすると幾らぐらいですかね🤔? 最終更新:2020年3月22日 お気に入り 夜泣き お金 息子 神社 義家族 はじめてのママリ(1歳2ヶ月, 4歳4ヶ月) コメント ママリ 拝んでくるだけですよね?神主さんに何か御祈祷してもらうとかじゃないですよね?? 私ならお金は渡しません🤔 言葉で感謝を伝えます🤣 3月21日 はじめてのママリ たぶん御祈祷だと思うんですよねー。 だからどうしようかと… 言葉だけで良いですかね🤔 3月21日 ママリ 御祈祷あるんですね✨✨✨ うーん、、、それでも私は言葉で感謝を伝えます🤪笑 もしくは、御礼する気サラサラないのね!って思われて角が立つタイプの義両親なら、とりあえず5000円包んで、御礼言いながら、無知ですいません~こういうの初めてなんですがどのくらい神主さんに包めば良いんですか~?みたいに聞いて、お金は良いよって言われるの待つ🤪笑 すんなり5000円受け取ってたらそのまま感謝だけ伝えて終わる😂 3月21日 はじめてのママリ ありがとうございます! どうしよう…頼んだわけじゃないし… なーんて思ってしまいまして🤣 言葉で伝えようと思います♡ 3月22日 おすすめのママリまとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夜泣き・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
たぶん御祈祷だと思うんですよねー。
だからどうしようかと…
言葉だけで良いですかね🤔
ママリ
御祈祷あるんですね✨✨✨
うーん、、、それでも私は言葉で感謝を伝えます🤪笑
もしくは、御礼する気サラサラないのね!って思われて角が立つタイプの義両親なら、とりあえず5000円包んで、御礼言いながら、無知ですいません~こういうの初めてなんですがどのくらい神主さんに包めば良いんですか~?みたいに聞いて、お金は良いよって言われるの待つ🤪笑
すんなり5000円受け取ってたらそのまま感謝だけ伝えて終わる😂
はじめてのママリ
ありがとうございます!
どうしよう…頼んだわけじゃないし…
なーんて思ってしまいまして🤣
言葉で伝えようと思います♡