子育て・グッズ 徳島市の方へ、保育園に入園後、継続時に毎月提出書類があるでしょうか?何が必要ですかね? 徳島市の方に質問です。 保育園に入った場合、継続するにあたって、何か提出必要な書類って毎月出ますか? どんなものが必要ですかね? 最終更新:2020年3月21日 お気に入り 保育園 徳島市 すうた(6歳, 9歳) コメント ちーのママ 徳島市の保育園に通ってます! 就労証明書は、年に1回提出してたら、後は特にないはずです(*^^*) 3月21日 すうた ありがとうございます! それって何月ごろでしょうか?🙇♀️ 3月21日 ちーのママ 継続は確か、12月ぐらいですかね❓(>_<) 3月21日 すうた ありがとうございますー!助かりました😭 3月21日 ちーのママ 今年から保育園入ったんですか❓😊 3月21日 すうた 今年4月から入る予定です! でも、色々と市役所の手違いがあり、行く所が二転三転したので、何らかの形で内定取消しとかなったら嫌だなー。と思って😱 3月21日 ちーのママ えーそんなことがあるんですか😱 けど、市役所ってやたらミスされたことあります😵 せっかく保育園入れたのにね😭 3月21日 すうた 夜遅くに電話かかってきて、他のところへ。と言われたりして、もう信用できないです😭 大変なのはわかるんですが、入った後でまた何か言われるんじゃないかと、かなり不信感持ってます🌀 3月21日 ちーのママ あきらか市役所のミスなのに意味わからないですね🤯 けど、入れたら大丈夫ですよ😃✨ 3月21日 すうた 良かったです😭 もう、早く安心したいー😭 早く4月になって😭 3月21日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すうた
ありがとうございます!
それって何月ごろでしょうか?🙇♀️
ちーのママ
継続は確か、12月ぐらいですかね❓(>_<)
すうた
ありがとうございますー!助かりました😭
ちーのママ
今年から保育園入ったんですか❓😊
すうた
今年4月から入る予定です!
でも、色々と市役所の手違いがあり、行く所が二転三転したので、何らかの形で内定取消しとかなったら嫌だなー。と思って😱
ちーのママ
えーそんなことがあるんですか😱
けど、市役所ってやたらミスされたことあります😵
せっかく保育園入れたのにね😭
すうた
夜遅くに電話かかってきて、他のところへ。と言われたりして、もう信用できないです😭
大変なのはわかるんですが、入った後でまた何か言われるんじゃないかと、かなり不信感持ってます🌀
ちーのママ
あきらか市役所のミスなのに意味わからないですね🤯
けど、入れたら大丈夫ですよ😃✨
すうた
良かったです😭
もう、早く安心したいー😭
早く4月になって😭