こどもちゃれんじの支払い方法を口座引き落としに指定し、教材が届いた際に払い込み取り扱い票が入っていた。電話で問い合わせたところ、払い込み票でも支払い可能とのこと。口座引き落とし指定した方も同様に払い込み票が入っているか不明。
こどもちゃれんじの支払いを口座引き落とし(一括払い)指定にし、口座番号順も書いてハガキで送りました。
今日教材が届いたのですが中に全額の払い込み取り扱い票が入っていました。
電話で聞いたら払い込み票でも払えるように入ってます。と言われたのですが引き落とし指定にした方皆入っていましたか?
- ももゆゆ(7歳)
コメント

よんひょん
私も4月から頼んだばかりで一昨日届きました😊
引き落としにしましたが、払込用紙?はあるものの金額等は書かれていなかったと思います😳

退会ユーザー
毎月振込用紙のようなものは入っていますが金額のところは斜線で消してあります!
-
ももゆゆ
斜線入ってませんでした。
引き落としに時間がかかると言われて、払い込み票でも払えるように入ってると言われて、二重支払いになる可能性
もあるのに疑問に思いました💦- 3月21日
-
退会ユーザー
あ、でもそういえば一番最初は普通の払い込み用紙が入っていたかもしれません!
私も一括で引き落としにしてたので、破って捨てた記憶あります!- 3月21日
-
ももゆゆ
本当ですか!?
一括引き落としなのに何で入ってるんだろうと思ってて💦
電話でも引き落としになってますと言われたのに払い込み票で払ってもいいですと言われて混乱してしまいました😂ハガキに銀行口座番号書いて送ったのに払い込み票で送金したら書いた意味ないなくなりますよね(..)- 3月21日
ももゆゆ
引き落としにしたのに何故全額が書いてある用紙がきたのか謎で💦
電話での回答も引き落としするのに時間がかかるため用紙も入ってると言われていまいち納得できなかったのでここで質問しました(^_^;)
よんひょん
謎ですね、、、🙄
初回なので2回に分けて届きましたが両方ともかかれていなかったです😅
ももゆゆ
二重支払いにならないのか聞いたら振り込んでもらえれば大丈夫ですと言われて、それじゃあ口座番号書いて送った意味なくなりますよね(^_^;)
お金のことなのでちょっとひっかかりました💦