※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

iPhoneの機種変更について教えていただきたいです🙇‍♀️恥ずかしながら、…

iPhoneの機種変更について教えていただきたいです🙇‍♀️
恥ずかしながら、未だにスマホの操作がいまいちわかりません😂

今、iPhone8を使っていて、11に機種変更したいのですが、動画や写真はどうやってバックアップとっていらっしゃいますか?💦💦
アホなので、教えていただけると助かります🥺

コメント

やぶ

パソコンがあるのでiTunesでバックアップ取ってます!

パソコンなければiCloudやGoogleフォトなどを使うかですかね🤔
あとはお使いのiPhone8をiOS12.4以降にアップデートしてるなら、iPhone同士を近づけるだけで良いクイックスタートというのも出来るみたいですね😄

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!

パソコンないんです😭
    そうなんですね!😳✨
    教えていただきありがとうございます🤩

• 3月21日
ままり

パソコンにiTunesをダウンロードして、バックアップが確実です😊
私が7からXSに変えた時もそれで、旦那が最近7から11に変えた時にはバックアップもとりましたが携帯を並べて置いてるだけで全部以降できました!(時間はかかります笑)

iCloudやGoogleフォトを利用するのも一つだと思います😊
別売りのiPhone専用USBに読み込んでおくという手段もあります!😊

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!

パソコン無いんです😭😭😭
    なるほど〜🤔✨
    色々教えていただきありがとうございます🥺
    息子のどうしても消したくない動画があるので助かりました😢💓

• 3月21日