※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
ココロ・悩み

旦那がクレジットカードを持ち、通帳やカードを見せず、暗証番号も教えず、生活費を少額しか渡さず、パート代でやらせることは経済的DVの可能性がありますか?

俺の名義だから。と通帳を見せない、何に使ったか教えない(自分で考えれば?と言われた)
通帳とカードは旦那の職場に常に置いてある。
旦那はクレカを持っていて好きなときに好きな物を買える、服タバコなど。
私はクレカの暗証番号すら教えて貰えない。
生活費、と貰ったのは2万。あとは私のパート代23,000でやってくれ。
お金の入ってる口座のカード、通帳を私は持っていない。

これは経済的DVになりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

確実になると思います😑💦💦

あやぽん

旦那さんがお金のやりくりしているんですね‼️

うちも旦那がお金全部やりくりしていて、通帳とかも見たことないです‼️

もしあすかさんが、生活費や食費に関して足りなくて旦那さんにお金が欲しいこと伝えてもお金をくれなかったりということがあればdvになるのかな?!と思います!

ちっぴ

うちも旦那がお金のやりくりしてるので通帳見たことないし残高がいくらあるかも知りません!

生活費2万じゃ、好きな物とかは買えなくて大変ですよね😱💭
結構何度か足りないからお金ちょうだい~てことが増えたので、クレカの家族カード持たせてもらうことでだいぶ解決しましたよ!🤔

旦那はプーさん

家は、旦那がやりくりしてますが、
私のiPhoneからでも
ログインし、残高、支出を見れるようにしてますよ😭😭