※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
お出かけ

友達と数人でランチ行かないと誘われましたがコロナが怖いので行きたく…

友達と数人でランチ行かないと誘われましたがコロナが怖いので行きたくないのって理由になりませんか?
何と断ればいいですか?

コメント

たれウサ@低浮上・気紛れにログインします

当日ドタキャンは個人的に申し訳ない気がするので、2~3日前から子供が熱っぽい、もしかしたらランチ行けないかも…と連絡し、当日やっぱりまだ微熱があるから今回はごめんね💦と断ります。

急なお誘いだったら、OKしちゃったけど旦那から用事を頼まれてたの忘れてたからごめんね~…とか家族のせいにします😁ww

• ひまわり

ひまわり

家族のせいいいですね!
    ありがとうございます

• 3月21日
はじめてのままり🔰

私も怖いなら怖いって素直に言えばいいと思ってましたがその後の行動もコロナが怖いからごめんと断ってもなんで怖くて断ってるのに出歩いてるの?とかってなったら嫌でその理由で断らないようにしてます😔💦

• ひまわり

ひまわり

そうなんですよね、
    コロナのこと話すと買い物とかも言われると面倒だなと思って💦

ありがとうございます

• 3月21日
イリス

正直に「今はコロナが怖いので行けません。また落ち着いたら」って言えばいいと思います。
それも言えないようなお友達とは今後もなにかとありそうで…。

• ひまわり

ひまわり

ハッキリ言う方がいいんでしょうか💦
    ありがとうございます

• 3月21日