※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
ココロ・悩み

長女が夜中に泣いたり蹴ったりするのは、怖い夢やストレスからかもしれません。ストレスで長女も夜中に起こされていることが辛いです。

3〜4歳で夜中にいきなり泣いてすぐ寝たり、泣きながら布団をバンバン蹴ったりするのって良くありますか😳?長女が頻繁にそういうことがあります…朝起きるとけろっとしてますし夜中起きてもなだめるとすが寝るのですが…怖い夢見てたりストレスからなんですかね😞?ただでさえ下の子の夜泣きがあるのに長女にも頻繁に起こされてなかなかストレスです…(笑)

コメント

上の子がそうでした。
3歳過ぎから1年ちょっと、ほぼ毎日大号泣したり、がんがん蹴ってきたり、足バタバタしたり、夜驚症だったのかなって思ってます🤔
うちは泣きながら言ってることを聞いてる感じだと、怖い夢見てるみたいでした。
あと寝る前にテレビ見ると酷くなるので、寝る2時間以上前からテレビは禁止です。あと、夜に叱ると酷くなるので、なるべく激化しないようにしてます。
下の子生まれてしばらくも酷かったので、ストレスもあったんだろうなと思います😓

• ☺︎

☺︎

回答ありがとうございます!
    夜驚症ぐぐると当てはまることがあったのでそうかも知れません🥺

たしかに…うちの子も夜寝る前に叱る日は、夜中泣いて起きる気がします。
    テレビも気をつけます😞

ありがとうございました😊

• 3月21日
るるい

うちは3歳なる前だったとおもいます。
1週間だけでしたがありました。
凄く怒った日にありましたし怖い夢や嫌なことがあったときに起きてたと思います!
夜驚症かな?と思って耐えてました😅
次の日本人はあまり気付いておらず夜中にあったことを教えてもわかんないといってました!

• ☺︎

☺︎

回答ありがとうございます!
    夜驚症ぐぐったら、当てはまることがありました😞

叱ることも原因みたいですね…
    気をつけます😞

ありがとうございます🧡

• 3月21日

うちも約4歳差で下の子が産まれたのですが

同じように夜中泣き叫んだり、布団をすごい勢いで蹴ってました💦

ネットで調べたら夜驚症と症状が似てました😫

下の子が産まれ、環境が変わったのでストレスもあったと思います💦
うちは一過性で、徐々に落ち着きました😊

• ☺︎

☺︎

回答ありがとうございます🥰
    同じですね!
    布団を急に蹴るのビックリします…

うちの子も一過性だと信じたいです💭
    ありがとうございます!

• 3月21日
ママリ

同じく下の子が生まれてからすごかったです😭💦
ストレスだったんだろうな〜と思います😖
でもだんだん落ち着いていきましたよ☺️