※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みや
お仕事

4月から育休明けて復帰。旦那と同じ部署になるのが決まり、不安。同じ課で職場結婚し、お酒の席でからかわれるのが嫌。接し方がわからず、同じ立場の方と話したい。

4月から育休が明けて復帰します‼️
結婚する前から旦那さんと同じ職場なのですが、産休前と同じ部署に復帰すると言うのがルール?らしいので同じ部署なのですが…

旦那さんと課も同じことがわかりました‼️笑

元々、同じ課で職場結婚して、私が育休の間は旦那さんは他社に出向していました。

先日、人事との電話で、希望する部署などは特に聞かれず、『前と同じ部署に配属になると思います』と言われ、4月から子どもを保育園に入れたりと新しい環境になじむ自信が無くて😖💦せめて職場は慣れ親しんだ所が良いかな?と思いました。でもまさかまた同じ課だとは😭

割と職場恋愛が多い会社なので、そんなに抵抗はないんですが、同じ部署の夫婦はあまりいません。笑
職場の人は良い人達ばかりですが、お酒の席になると夫婦のことをネタにからかわれたりするのが嫌です😖💦

また、久々の職場で、しかも旦那も一緒と言うこともあり、どうやって接すれば良いかわからず。。
変に冷たくするのも変ですよね😖💦
同じ課なので、一緒に仕事をする機会が全くないとは言い切れないです。

同じ立場の方、お話しませんかー?

コメント

あやぽん

わたしも旦那と同じ職場で働いてましたよ!
んーなんともいえい気まずさww
そして、どう接していいのか分からず、、変な敬語使ったり、それとなく意識はしてないんてますが、冷たい態度になっていたかなー?と感じる場面は多々ありました笑