「100日後に死ぬワニ」見た方いますか?最後ネズミくんの「よくね?」の文…
「100日後に死ぬワニ」見た方いますか?最後ネズミくんの「よくね?」の文章がワニくんのスマホになかったのはなぜなんでしょう?
- ちくわ(3歳0ヶ月, 5歳8ヶ月)
きら
質問に対する回答ではありませんが、私も気になってました❗️知りたいです😲
🍅
勝手な考察ですが、ワニくんがヒヨコ助けた部分でのLINEは既読が2になってたので、あの時ヒヨコを助けてワニくんは亡くなってたんだと思います。
ネズミくんのLINEは未来の描写なのかなと、、
ワニくんの事を思い出し同じ桜を撮ってグループLINEに送信しましたが、ワニくんはすでに亡くなってるので、グループにワニくん含め3人いたとしても、既読は1でモグラくんが既読したのかと、、、
ウッディ
単なるミスですかね?🤔
退会ユーザー
昨日も誤字あったし、ミスかもしれないですね💦
深読みしてる人もいるみたいですが💦
ちくわ
私もTwitterでみたところ🍅さんの意見が多かったです。
1枚目と3枚目はワニくんが亡くなる日(100日目)ネズミくんが電話をかけた時にはすでにワニくんは亡くなっていた。
2枚目はワニくんが亡くなって1年後あるいは数年後、ネズミくんはあの日のことを思い出し桜の写真を撮って「よくね?」とグループLINE(ワニ、ネズミ、モグラ)に送信。ワニくんは亡くなっているので既読1しか付かず…。最後の4枚目はワニくんが倒れて亡くなる直前に見た最期の景色。これが一番多かった推測でした。死は日常的に隣合わせにあって何気ない毎日を1日1日大切に過ごそうと思わせてくれるストーリーでした😭
コメント