コメント
ma
うちの娘の保育園もコロナでないみたいです(;_;
2度目のママリ🔰
えーーー!!!
卒園・卒業式を見送るのはニュースで見てましたが…
入園式も中止ですか😵
いろいろ用意してるし、仕方ないとは言え残念ですよね😣
宜しければお住まいの地域教えていただけますか?
来月、幼稚園の入園式が行われる予定なんですが、決定のお便りがまだ届いてなくて💦
もしかしたら…とちょうど思ってたんです😭
-
ぽ
住まいは鳥取です🐦
一応今のところ感染者出ていないので、地域というよりは園の方針なのかな、と思ってます。
新入園の0歳児が多いのと、事業所内保育所なので、保育園ではなくて隣の病院内のホール?みたいなところで入園式するので、リスクが大きいと判断したのかなぁ、と…😢- 3月21日
-
2度目のママリ🔰
そうだったんですね😢
教えて頂きありがとうございます✨
ホールみたいな場所でも開催されると、保護者は嬉しいですよね!
こちらは北海道なので…
どうなる事やら…
今月中に詳しい時間などの、お便りもらえるはずなんですがまだ来てなくて💦
そろそろ、教えてほしいです😭- 3月21日
-
ぽ
北海道は今なかなか大変な状況ですね💦
うちはまだ0歳なので、本人の記憶には残らないと思うんですが、一応節目の行事なので残念だなぁと💧
かといってリスクを冒してまで開催するのも、保育園側の責任になってしまうと大変だろうし、とも思います😖
どちらにせよ連絡が無くてモヤモヤする時間は嫌ですよね😭
入園式だけじゃなくて、他の行事も中止になってしまうのでは?と心配です⤵︎ ︎
仕事の間見て頂けるだけで十分ありがたいことではあるんですが💦- 3月21日
ぽ
そうなんですね😢
仕方ないとはいえ、やるせないですね…⤵︎ ︎
入園式用に息子の服買ったのになぁ(TT)