※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の服装について相談です。園では自由な服装でOK。汚れてもいい服がいいとのこと。みなさんはどんな服装で行かせていますか?普段着とわける予定です。指定はないが、経験からのアドバイスが欲しいです。

保育園着についてです!
入所する保育園は服装は自由でなんでも大丈夫だそうです。フードありや裏起毛でもいいそうですが引っ張ってしまうこともあるかもしれないのでお母さんが心配であればフード無しでいいと思いますと言われました!園としては問題ないそうです。
肌着等もなんでも大丈夫なのですがとにかく汚れると思うので汚れていい服でとの事でした!
私的には動きやすい服装や脱ぎ履きしやすい服がいいと思ってますがみなさん保育園にはどの様な服装で行かせてますか?🤔
普段着と保育園着でわけるつもりでいます!
園からの指定はないですが経験でこうゆう服はやめた方がいいとかあれば教えて頂きたいです!

コメント

とうふ。

フード付きはやはり
引っ張られたりすると聞いたので
着せてないです🙏

西松屋とかの安いやつを
着せてますよ〜!
普通のティシャツです😋

下はユニクロの物にしてます!
ストレッチがきいてるので
娘も履きやすいようです👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フード付きはやっぱり危ないですよね💦私も着させないようにしようかと思っています!
    ストレッチがきいているものが良さそうですね!
    参考にさせていただきます。ありがとうございます😊

• 3月20日
2児のママ

うちはフードや紐がある上は禁止なので着せてないですが、禁止でなくても園では遊具に引っかかったりするのできせないですかね!

上は食べ物とかで汚れるので休めのシンプルですかねー。下は自分で脱ぎ着しやすいストレッチのがいいと思いますと1歳クラスに上がる時に先生に言われたので。硬くないズボンを履かせてます!

あとは普段着ではあまり着せたくないけど、小さいうちだけだしと、キャラ物も保育園のみ着せてます!
ただあまりカラフルや柄があると溜まりすごいダサイ格好で帰ってきます。笑 今は自分で着替えの服も選んでるみたいなんですが、お迎え行って笑う時あります。笑

女の子も普通に長袖Tシャツ、トレーナー、半袖Tシャツにズボンです。🍀😌🍀
チュニックっぽい服を着せることもありますが、ただいま絶賛おトイレの練習中なので、丈が長すぎる洋服は避けてますっ!

ズボンは、デニム色のズボンでほとんど揃えます。(デニムは避けているので、デニム色です)