※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mizukiのママ
雑談・つぶやき

疲れてたり、食事にたんぱく質が足りないと、甘いものが食べたくなって…

疲れてたり、食事にたんぱく質が足りないと、甘いものが食べたくなって食べたり、色々つまんでしまう😣 ダイエットしたいのになかなか体重減らない(笑) もうすぐ35歳。
本当に痩せにくくなった〰️

コメント

おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

今エステ通いながらダイエットしてます!
それはタンパク質じゃなくて糖質が足りてないと思うんですが違いますかね?💦
そういう時はブドウ糖を欲してるからご飯🍚食べるといいですよ!

• mizukiのママ

mizukiのママ

糖質が、足りないのですかね! 確かに朝から ご飯系食べてません、お昼はお好み焼きと少しだけ焼きそばは食べました。夜は餃子とか肉団子です(笑) たんぱく質よくとるようになって、甘い食べ物やポテチとか欲しがらないようになった気がして、たんぱく質が足りないと思ってしまいました 笑

• 3月20日
  • おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

私の場合なんですけど、生理の後すぐは落ち着いていて糖質なくてもいけてるんですけど、生理前になるとホルモン的に欲するようになります!
    女性ホルモンが糖質を必要とするらしくて取り合いになるそうです!
    だからその時はご飯とか炭水化物とった方がいいですよ😊
    食べても食べても止まらない!みたいな時は直接ブドウ糖摂るといいです!
    Amazonとかにも売ってるし、手軽なのはコレです!

そして、餃子食べたくなりました🤣

ちなみに運動とかしてたら糖質取らないのはちょっと危険です!

• 3月20日
mizukiのママ

ありがとうございます(^-^) 適度にご飯も食べようと思いました♪