初めて質問させてもらいます。うちの旦那わケンカしても次の日ふつーう…
初めて質問させてもらいます。うちの旦那わケンカしても次の日ふつーうにしてきたり大ケンカになってこっちが不機嫌になってたり実家に帰っても放置。こっちがきっかけを作ったりしないと話し合おうとしない。
時にわこっちが突き放すと向こうわどんどん離れてく、こういう人どうしたらいいのかわからず・・・
付き合って1年で結婚し、今結婚3年目なんですがずっとすっごい好きでいたんですが最近、気持ちが薄れつつあって...
でも好きわ好きなんですけど、全く感謝の気持ちとかも口にしない人でなんか一緒にいるとイライラします。
- w.to-mam(8歳, 10歳)
コメント
晴れ
わかります( ;´Д`)
うちの旦那もそんな感じです。
私はもう好きとかはなくなりましたけど、ただ子供たちの父親だけで、リスペクトはしてるだけです。
うちの旦那は言いたいこと言うやつで、こっちが傷ついても知らんぷりです。
産後に大喧嘩してひどいこと言われ、あれからムカついてます(´・_・`)
退会ユーザー
だいたい、どこの家庭もそんな感じではないでしょうか?😭笑
男って、なんか知らないけど何事もなかったように接してきますよね(笑)
私の主人も、キャバクラに行って朝方4時過ぎに帰ってきてべろんべろん。そこに関しては何も怒らず、明日も仕事なんだから早く寝な?と優しく言っただけなのに『俺のことウザいと思ってんだろ?!この偽善者が!!!』とブチ切れ。は?って感じでした。15分ぐらい意味のわからない罵声を浴びせられて、満足したようで寝ましたが、次の日は普通でした。私が不機嫌そうにしててもスルー。何か言われるのがめんどくさいので何事もなかったふりです。あー思い出したらムカついてきました(笑)
感謝の言葉など期待するから腹が立つんですよ。私も、日々大変な仕事をしながら働く主人に心から感謝と敬意があります。でも、しょっちゅうその感謝と敬意を伝えられてるかって言ったらわからないです。年に数回は言ってるつもりですが。男って、そういう気持ちを口に出すことがカッコ悪いだか恥ずかしいだかって思ってるんですよ。でも、きっと主様に感謝してますよ。今は近くにいて、いることが当たり前すぎてわからないだけです。そう信じてあげましょう(笑)
-
w.to-mam
やっぱそんな感じですよね〜
何がどこがかっこ悪いんだかむしろ言ってくれたほうが惚れ直すのに!って感じですよね(笑)- 5月29日
(*´ー`*)ちゃっぴぃ
男ってそんなもんですよ🎵
女は、結論をだしたいし、話し合いしたいとゆうのが本能!
だから、女性は、喧嘩したらぐちぐちするでしょ?
男の人って
男同士の喧嘩は、気がすむまで殴りあって、次の日には、仲良しって
多いですよね?
話し合いしてもいっしょなんで、
私は、理論的に
[◯◯だから、◯◯して]とか
[◯◯だから、◯◯にすることにしない?]とか、提案します。
イエスかノーかのひつもんにしたり
返事がイエスかノーかにしますよ!
あなたのやりたいように
会話をもっていくようにするといいですよ(*´ー`*)
私は、前もって
考えをゆうようにしてます!
好きやから追っかけて欲しいですよね?女の子わ!
ただ、男の人って
落ち着くまでほっとこうって
タイプですよ❤
好きなとこもあれば
嫌いなとこもありますよ❤
ただ、他のとこ旦那さんと
比べるとどんどん
嫌いになるから
注意してください!
これから、ずーっと一緒なんだから
そーゆーときもありますよ。
時間が解決しますよ!
-
w.to-mam
なるほどですね!イエス、ノー作戦いいかもしれないですね!
確かに。比べると辛くなる一方です(笑)
いい所をなるべく見ていくようにしていきます!- 5月29日
w.to-mam
わかって頂き嬉しいです!
旦那様、傷ついたの知らんぷりわ
ひどいですね...