乳輪がただれて痒くて黄色い汁が出ています。保湿しても治らず、産婦人科で相談したいと考えています。オロナインを使っています。
少しお恥ずかしいお話ですが、悩んでるので教えて欲しいです。
安定期にはいってから乳輪がただれたようなかんじになっててそれが右だけなんです。安定期に入ったのと関係ないとは思いますが乾燥してるとおもい保湿してるのですがなかなか治らなくて痒くていらいらしてしまいます😥それと同時に乳輪から黄色い汁のようなものが出てます。下着について汚れたりするので早く治したいです。産婦人科で相談しようと考えてます。とりあえずオロナイン塗ってティッシュ挟んで対処してます。何かわかりますか?
- ひな(4歳10ヶ月)
コメント

ママリ🔰
ホルモンバランスによるものかもしれないですね😭早めに産婦人科で診てもらった方が安心だと思います🥺

マドレーヌ
私もなってました!全く同じです!産婦人科には保湿と言われましたが、なかなか治らなくて恥ずかしいけど皮膚科で見せました💦薬を貰いよくなりました!産後は授乳などで強い薬が使えないので今の内に治した方がいいです💦
-
ひな
そうなんですか!?同じ人がおってよかったです。😥原因とかわかりますかね?
- 3月20日

(˘ω˘)
乾燥およびホルモンバランスで過敏になるのでそういうことはよくあります。
またすこーしずつ乳汁が出てきて被れてることもあるかと思います。
私も1人目のときも現在も痒くてたまりません。
片方だけ痒いのはそっちの胸が大きいとかありません?私は大きい方かつ母乳が出やすい方が痒いので、もう片方と比べて下着との擦れが多いかつ乳汁が多いのが原因かなと考えています。
産婦人科より皮膚科などでステロイドなどの軟膏を貰う方が早いかなと思います。
-
ひな
乳汁が出てるのは確かなんですか?汁が出てる方が胸は大きいです。
対処法ありがとうございます。- 3月20日
-
(˘ω˘)
私は経産婦ですし、一人目からさほど間が空いてないので妊娠の最初の方から乳汁は絞れば出るような感じでした。
乳頭が少し湿ってるようなときはあるので常にうっすら出てるのかなと感じています。
一人目のときこちらの胸の方が母乳の出が良かったので、乳汁の出も良いと考えてます。- 3月21日
-
ひな
なるほどです。ありがとうございます
- 3月21日
ひな
丁寧にありがとうございます😭