コメント

ぽんぽこ
こども園で保育園部の子は私服です。幼稚園部の子は制服が多かったですが保育園部の子はいわゆるセレモニースタイル(洋装)ばかりでした。お母さんはダークスーツでしたよ。

モアナ
うちの娘の幼稚園はほとんど洋服でした!袴は何人しか無かったです!うち着物過ぎなので、袴にしました!女の子の袴姿本当に可愛い😍
-
みぃー
袴は可愛いんですけど、幼稚園児に袴は華美すぎるかなーと思ってしまって。。。
- 3月20日
ぽんぽこ
こども園で保育園部の子は私服です。幼稚園部の子は制服が多かったですが保育園部の子はいわゆるセレモニースタイル(洋装)ばかりでした。お母さんはダークスーツでしたよ。
モアナ
うちの娘の幼稚園はほとんど洋服でした!袴は何人しか無かったです!うち着物過ぎなので、袴にしました!女の子の袴姿本当に可愛い😍
みぃー
袴は可愛いんですけど、幼稚園児に袴は華美すぎるかなーと思ってしまって。。。
「幼稚園」に関する質問
来年から幼稚園プレが始まります(そのまま満3歳児クラスに入園します) 体操着を購入しなければならないのですが、みなさんだったらいくつのサイズを購入しますか? 現在→87cm/12kg 90サイズ 体操着は100.110.120を選…
幼稚園、小学生の靴いくらくらいのもの買ってますか? プライベート用ではなく園、学校用です! 動きやすさと可愛さとかを重視しちゃうので 1万超えは当たり前なんですが 私は私も子供の頃そうだったので普通だと思って…
娘が幼稚園で14時に帰宅します。皆さんはお風呂とご飯どっち先にしてますか?最近私がパート始めて、疲れてしまって体力持たなくなってきて、今までご飯→お風呂だったのですが、お風呂→ご飯に変えようかと思って悩んでま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みぃー
やはり未就学園児で袴は少ないですよねー