コメント

ぽんぽこ
こども園で保育園部の子は私服です。幼稚園部の子は制服が多かったですが保育園部の子はいわゆるセレモニースタイル(洋装)ばかりでした。お母さんはダークスーツでしたよ。

モアナ
うちの娘の幼稚園はほとんど洋服でした!袴は何人しか無かったです!うち着物過ぎなので、袴にしました!女の子の袴姿本当に可愛い😍
-
みぃー
袴は可愛いんですけど、幼稚園児に袴は華美すぎるかなーと思ってしまって。。。
- 3月20日
ぽんぽこ
こども園で保育園部の子は私服です。幼稚園部の子は制服が多かったですが保育園部の子はいわゆるセレモニースタイル(洋装)ばかりでした。お母さんはダークスーツでしたよ。
モアナ
うちの娘の幼稚園はほとんど洋服でした!袴は何人しか無かったです!うち着物過ぎなので、袴にしました!女の子の袴姿本当に可愛い😍
みぃー
袴は可愛いんですけど、幼稚園児に袴は華美すぎるかなーと思ってしまって。。。
「幼稚園」に関する質問
詳しい方いたら……お願いします。 場面緘黙症とは違うのでしょうか? ①幼稚園での生活はできる。 先生友達とも話をし、発表会や運動会は 問題なく過ごす。 ②親がいる瞬間(登園時)は 先生友達に挨拶しない。 ③幼稚園…
長男が、療育いっていて幼稚園は決まってますが発達が追い付いたら入園ですが追い付かなかったら療育のみです。下に兄弟がいて、その子どもは発達に異常なければ長男と同じ幼稚園をうけても良いですか? 変ですか?
3歳10ヶ月の男の子ママです✨ 今日初めて発達検査に行ってきました。 幼稚園から「離席することがある」と指摘を受けたからです。 発語が遅かったので、2歳くらいから療育に通っています。 だいぶおしゃべりできるようにな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みぃー
やはり未就学園児で袴は少ないですよねー