※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんち
子育て・グッズ

娘が幽霊を見ているか心配です。家は先祖代々の土地で、お寺の前にあります。赤ちゃんが何か見えているのか気になります。

幽霊っていると思いますか😓?
娘がたまにどこかを覗き込むように見たりたまーに手を振ったり😅
お彼岸と言うこともあり、帰ってきてるのかも知れないですが…
元々、主人の曾祖父母の家を建て替えて家族3人で住んでいます。親族は近くにいませんが😩
曾祖父のご先祖様代々続く土地です。仏壇にある過去帳から見るとだいぶ昔で慶長?とかあります。そして家の目の前はお寺でお墓がたくさん並んでいます。ご先祖様たちも眠っていらっしゃり、恐怖心は全くないです。

普段どこかを見てれば、誰かいるの?ちゃんと挨拶してね😊と言ってますが赤ちゃんは何か見えているんでしょうか…

コメント

じゃむ

まだその月齢だと誰もいないところに手を振るとか全然あることだと思いますよ🙄

• ちゃんち

ちゃんち

ありがとうございます😊
    よく手振りますもんね😓

• 3月20日
しろ

幽霊はいると思いますよぉ

子供とか動物(ペット)は見えるとよく言いますね😅

• ちゃんち

ちゃんち

ありがとうございます😊
    そうなんですね!実は先日飼ってたハムスターが亡くなりました🐹わかってるんですかね😓

• 3月20日
ab

いると思います😊
実際、自宅で買っていた猫が亡くなった時にふわっと匂いがしたり歩く音が聞こえたりしました😂🙌

• ちゃんち

ちゃんち

ありがとうございます😊
    愛猫ちゃんが会いにきてくれたんですね☺️

• 3月20日

うちの子もたまに上の方向いて急に笑い出す時があります😂
手を振ってたり笑ってたりしてる時は悪い物じゃないと聞いたのであまり怖くはないですが、もしいるなら私も見てみたいですー😆

• ちゃんち

ちゃんち

ありがとうございます😊
    悪い物でないなら安心しました☺️
    本当にいるなら見てみたいですよね🤨

• 3月20日
はじめてのママリ

いると思います😊私自身霊感があって、小さいころからおじいちゃんいるーとか、手を振ったり色々見て話してたみたいです😅今は、小さい頃よりは、落ちつきましたが、小さい頃よく見る子はみるみたいですよ😊

• ちゃんち

ちゃんち

ありがとうございます😊
    すごい😫今でも見えたり感じたりはするんですか🧐?

• 3月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今でもあります!旦那さんが全然見えなくて頻度はかなり減ったんですが😅事故あった場所とか誰か亡くなったりすると虫の知らせとかあります💦

• 3月20日