子育て・グッズ 上の子が咳をしています。下の19日の赤ちゃんに移らないような対策を知りたいです。 上の子が咳をしています。 下の子がまだ生後19日なので心配です。 下の子に移らないように何か対策ありますか? 今は自宅隣の実家にいますが、上の子は夜お風呂と寝るときだけパパと自宅に帰り、保育園以外は実家にいます。 明日旦那が仕事なので下の子は母に預けて、私が上の子を小児科に連れて行きます。 最終更新:2020年3月21日 お気に入り 旦那 保育園 小児科 お風呂 パパ 上の子 生後19日 maa(5歳8ヶ月, 8歳) コメント おほしさま 赤ちゃんのお世話をするとき、上の子が触ったところに触れないようにする…ですが、風邪ならば咳が赤ちゃんにいってしまうと難しいですね…できるだけ赤ちゃんと上の子を離すしかないかも… 3月21日 maa こうなったら母乳の免疫力を信じるしかないですよね😢 キスはしないですが、なでなでしたり抱っこはしたがるので、上の子の手をこまめに消毒したいと思います💦 3月21日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・上の子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
maa
こうなったら母乳の免疫力を信じるしかないですよね😢
キスはしないですが、なでなでしたり抱っこはしたがるので、上の子の手をこまめに消毒したいと思います💦