※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペリエ
お出かけ

福島市でいちご狩りを考えてます。その後いちごパフェなど食べれたらい…

福島市でいちご狩りを考えてます。
その後いちごパフェなど食べれたらいいなと思っていましたが、オススメの果樹園やお店などはありますか?

コメント

ぽんちゃん

果樹園としては四季の里ですかね?いちごパフェはフルーツピークスが私は好きです🌟
今は期間限定のいちごタルトもあるかな〜と思います!

• ペリエ

ペリエ

ありがとうございます!
    四季の里チェックしていました!
    参考にさせて頂きます!

• 3月20日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

楽しんでくださいね💕

• 3月21日
かた子

福島市でもパフェでもありませんが……
伊達市霊山町の松葉園さんのいちごのかき氷が、いちごそのものでめちゃめちゃ美味しかったです❤︎
私の行った時期には限定で桃もあったんですが、そちらも絶品でした(≧∀≦)
そこでは箱詰めされたいちごの販売だけで、いちご狩りは出来ませんでしたが、途中の霊山の道の駅でいちご狩りが出来たはずです^_^☆

• ペリエ

ペリエ

コメントありがとうございます!
    それは今の時期も営業してるのでしょうか?!
    かたつむりさんは、ももの時期に行かれたのですか?☺️

• 3月23日
  • かた子

かた子

私のお邪魔したのは春先と夏の終わり頃で、桃は2回目でいただきました^_^☆
    松葉園さんも道の駅も、コロナの影響で臨時のお休み……とかになっていなければ、今の時期もやっていると思います。

• 3月23日