※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママン
妊娠・出産

妊娠中、吐き気止めのプリンペランを飲んでいる方、妊娠初期でも飲んでいましたか?産婦人科で処方されず、最近の病院では処方されたが、安全か迷っています。つわりがひどく、子供のお世話が大変です。

妊娠中、吐き気止めのプリンペラン飲んでた方いたら教えてください!

妊娠初期でも飲んでましたか?
わたしが最初に行った産婦人科では処方してもらえなくて、家の近くにある最近行ったとこでは処方されたので、飲んでいいのか迷ってます。。

毎日つわりひどくて、上の子たちのお世話がしんどいので楽になりたい😭😭😭

コメント

さらい

中期?でのんで後期は点滴でいれてました

てんてん

初期から処方されて飲んでましたよー!食後に1錠ずつ、1日3回だったと思います

2~4ヶ月頃検診の時処方されて飲んでいました!
効果あった!って程ではなかったですがお医者さんは気休めでもいいから飲んだ方が楽だよと言っていました😣💦

ayano🐻

初期から飲んでました!
効果は人によるみたいですが、気休めに使うようにしてました💕

ゆみ

初期から落ち着くまでしばらく飲んでました!
飲むと少しは落ち着いてよかったです!

だおこ

私は点滴にいれてもらって、ピーク時ほぼ毎日してました(職場が病院なので、点滴さしながら仕事したり…休憩中に点滴してもらったり)
まぁ気休めなんだけど、プリンペラン入れると水が飲めるのでまだマシかなという感じでした!

ママン

皆さんありがとうございました!