※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
o
妊娠・出産

男の子のときと女の子のときでつわりの症状が違うのか気になります。

みなさんは男の子のときにつわり酷かったですか?
それとも女の子のときに酷かったですか??
性別とつわりって関係あるのかなー😭😭

コメント

ママリ

長女のときのほうがひどい悪阻でした😭

ぷーた

同じくらい酷かったです😨

る

息子の時の方が酷かったです😱

空色のーと

関係はないと思います💦
男女授かりましたが、つわりに差は感じなかったです😅

ままさん

男の子ですが、悪阻まっっっったくありませんでした!上もお腹の子も!たぶん性別じゃなくてその人の体質じゃないですか?

ママリ

性別は関係ないと思いますが、2人目は1人目のしんどさを覚えてたので気合いで乗り越えれた分ピークも早く過ぎて過ごし方もわかってたので楽でしたよ☺️

晴晴

変わりなかったです💦

個人的には関係ないと思ってます!
男の子3人ですが…
長男⇒11kg落ちて水分も飲めずに脱水になり点滴
次男⇒船酔いみたいな感じ
三男⇒全くなし
と3人とも違う感じでした(*˘ ˘*)

みーちゃんまま◡̈

人それぞれかなと思います!!
私は娘の時、吐いたりして、とても酷かったですが長男の時は、つわりなかったです!
ですが今回、男の子かなと思っていますが、つわり少し酷いです😭

はじめてのママリ🔰

性別関係なかったです!

まっこ

4人とも女の子ですが、次女だけゲーゲー吐いてしまって死ぬかと思いました…(´д`|||)
長女、三女、四女は軽く胸がムカムカする程度でほぼ何もなくて『私は本当に妊婦?』と思うほどでした。

なみ☆

性別は関係ないと聞きますね🤔
私が聞いた事あるのは、つわりがないと自分に似た性格になる、つわりがあると真逆の子が産まれるってやつですね🤔

はじめてのママリ🔰

男の子妊娠中ですが、長女の時よりキツイです😹30 wの未だに続いてしつこいです😰