※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦭
家事・料理

冷凍のパサパサとり胸肉。どうしたら柔らかくなりますか😰?

冷凍のパサパサとり胸肉。

どうしたら柔らかくなりますか😰?

コメント

momo

鶏胸肉冷凍してますが、空気抜いて袋に入れたまま茹でて、そのままお湯の中で冷めるまで置いておくと、しっとりした茹で鶏になります。
うちは味付けもせずそのまま火を通してます!

🍑✨

切り方や重曹などで柔らかくしてます

日々筋肉痛♡💪( ´˘`💪)

解凍してフォークで沢山刺して、唐揚げにすると美味しいですよ🙆
フープロにかけてそぼろでも🙆

ゴルゴンゾーラ

何に使うかにもよりますが、いつも酒を少量馴染ませて小麦粉はたいてから炒め物するとしっとり柔らかいです!