赤ちゃん用品の選び方に悩んでいます。他の準備が進んでいなくて不安です。YouTubeを見ても楽しそうに準備している人たちを見てプレッシャーを感じています。
赤ちゃんに会えるのはすごく楽しみなのですが赤ちゃん用品を購入するのに色んなメーカーがあったり色んなグッズがあったりして無駄がないように毎日毎日調べてますが調べれば調べるほど選択肢が多くてはあーーーてなります😵YouTubeとか見てると皆さん楽しみながら準備しててわたしは正直面倒くさいが勝ってしまってこの週数でまだ何も用意できてません😥こんなんでちゃんとやっていけるのかなと思う日々です(TT)
- M(4歳6ヶ月)
うに
私は急に切迫になったため、準備もしないまま入院、出産でした💦
おむつ、おしりふき、ミルクと哺乳瓶、肌着、タオル、ガーゼ、座布団があれば大丈夫です!
退院後にお店で購入して帰ることもできますよ😃
ちび
産後生活しててこれ必要だな、と思ったものをその都度ネットや店頭で買うようにすると無駄な出費は抑えれるかな、と思います😊
にぼし
情報過多ですね。
全部揃えると無駄が出るかもです😅
生まれたあとでも間に合いそうなもの以外は買うとして、肌着や爪切り(爪の伸びは早いです)、布団、お包み、ガーゼハンカチ、おむつ、おしりふきくらいがあればいいと思います。
入院中に「必要」と感じたら、家族に買っておいてもらうか、退院帰りにドラッグストア寄ればいいですよ🙂
コメント