※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんฅ ΦωΦ ฅ
ココロ・悩み

子育て経験のない姉に心配されるのは嫌。周囲に頼れる人がおらず、愚痴を聞いてくれる友人もいない。夫はサポートしてくれるが、弱音を吐くのは嫌。一人で泣く日々が続く。

久しぶりに声を出して泣いた。
置かれてる状況や悩みやストレスって同じ経験をしなきゃ分からないよね。
私の事本当に心配してくれるのはわかってるけど子育てしたことない姉に言われたくなかった。
実家も義実家も遠くて、周りに頼れる人がいないのが辛い。
ママ友はいるけど、本当に心を許せる人はいない。
夫もいつも労ってくれるし家にいる時はずっと娘見ててくれるから私ばかり弱音を吐くのは嫌だ。
娘が寝た後にこうして1人で泣いてママリに愚痴るしかない…。

コメント

はじめてのママリ🔰

事情はわかりませんが、共感できるところがありました。
同じような悩みがないとなかなか何を言われてもピンとこない部分があります。
子供がいるかいないかでこんなに色んなことに違いがあるんだなぁって子供を産んでから初めて思いました😭
周りの早くから子供がいた友達や自分の親に対しても、自分の子供が産まれる前と産まれてからじゃ全く考え方が変わりました。
私も周りに頼れる人がいないので、旦那と2人でなんとか頑張っています😢

• もんฅ ΦωΦ ฅ

もんฅ ΦωΦ ฅ

共感していただいてありがとうございます😢
    色んな感情が湧き出して、泣いても仕方ないとわかっていながらも涙が止まりませんでした。
    私も子供が産まれるまで分からなかったことが多いなと感じました。
    お互い夫婦二人で子育て頑張りましょう😭

• 3月20日