集団の習い事で、子ども同士のトラブルが発生しました。相手の子が壊れた飾りについて、うちの子が壊したと指摘しましたが、うちの子は無実を主張しています。このような場合、どう対処すればよいでしょうか。
習い事でのトラブルについて
集団の習い事で初めて会った子とうちの子のトラブルです。
先日習い事で初めて会った子からうち子が話しかけられ習い事の後も少しだけ子供同士で話していました。
習い事にある飾りをその子とうちの子が楽しそうに見ていて、私が一瞬目を離した時に相手の子が急にうちのコを指差して『このコが壊した!』と言い出しました。
よく見ると飾りの一つがこわれていました。
飾りが真ん中から割れて下半分が無くなっている状態でした。
落ちた下半分の飾りが下にある綿の下に隠してありました。
壊れた飾りにも綿にもうちのコは届かない距離ですし、うちのコから見えない角度でした。
うちのコは壊してない、あのコ(相手の子)が壊して隠したと言っています。
相手の子はあのコ(ウチのコ)が壊したあのコが壊したと騒いでました。
この事で習い事からは何も言われていませんのでこちらも何もしなかったのですが、その場でハッキリ相手の子にどういう状況だった聞いた方が良かったですかね?
これからの参考にしたいのでこのような時どうしたらよいか教えてください。
- はじめてのママリ🔰
ほろほろ
コーチの判断でいいんじゃあないですかね?こちらが相手の子に言ったとしてもやったやってないがヒートアップするだけだと思うのでコーチがひと通り聞いてそれで納得してるならいいと思います。自分の子がやってないときちんと主張できたなら親は言いません。それに普段から見てくれてるコーチなら自分の子が嘘つかないって分かってくれてると思うので。
コメント