※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃん
子育て・グッズ

おっぱいで飲まない理由や経験について相談です。母乳後に寝てしまい、ミルクは飲むので出が悪いのか気になります。

もうすぐ1ヶ月になります。

混合で育てていていつも母乳→ミルクとあげています。
母乳あげていると途中で寝てしまってあまり飲みません😭足の裏擦ってなんとか起こしてもまたすぐに寝落ち…
おっぱい離して寝かせようとすると起きて泣きます。
その後でもミルクをあげると寝ることなくちゃんと飲みます…

おっぱいだと飲まないのはなぜでしょうか。
出が悪いから嫌なのかな😂
同じ経験のある方いますかー?

コメント

たいマー

飲ませ方や吸い方が合っていれば、母乳の出具合を搾乳機か赤ちゃんを専用の体重計で授乳後に測ります!

私の場合は、回復力が悪くて夜までに母乳が追いつかなかったので加えてる時間だけ長くなり夜になると母乳はあまり出ていない状態になったためミルクに替えました💦
体重も検診で増えてないと言われたので仕方なかったです💦

ストレスや不眠でおっぱいでない人もいるのでそんなに自分を責めないでください!

• しーちゃん

しーちゃん

ありがとうございます!
    搾乳は40くらいだったのでやはり少ないのですかね…
    いつも30分咥えさせていて、体力の無駄使いならミルクにしようかな〜と悩んでました😥

ストレス、不眠が影響することもあるんですね💦気をつけなければ〜

• 3月20日
  • たいマー

たいマー

あー💦あまり出てないですね💦
    片乳15分ずつの授乳後にミルクを飲むだけ飲ませるを繰り返した方が良いです!
    1カ月頑張って見て搾乳機でたまに調べて量が増えない場合は、月齢分にミルクを増やすしかないです💦

• 3月20日
  • しーちゃん

しーちゃん

そうですよね!
    頑張ってやってみます✊

• 3月20日