コメント
たいマー
飲ませ方や吸い方が合っていれば、母乳の出具合を搾乳機か赤ちゃんを専用の体重計で授乳後に測ります!
私の場合は、回復力が悪くて夜までに母乳が追いつかなかったので加えてる時間だけ長くなり夜になると母乳はあまり出ていない状態になったためミルクに替えました💦
体重も検診で増えてないと言われたので仕方なかったです💦
ストレスや不眠でおっぱいでない人もいるのでそんなに自分を責めないでください!
たいマー
飲ませ方や吸い方が合っていれば、母乳の出具合を搾乳機か赤ちゃんを専用の体重計で授乳後に測ります!
私の場合は、回復力が悪くて夜までに母乳が追いつかなかったので加えてる時間だけ長くなり夜になると母乳はあまり出ていない状態になったためミルクに替えました💦
体重も検診で増えてないと言われたので仕方なかったです💦
ストレスや不眠でおっぱいでない人もいるのでそんなに自分を責めないでください!
「混合」に関する質問
産後の食欲がやばいです、、 少しずつ増えてきてしまいましたがお菓子がやめられません😢 混合ですが、ほぼ毎日ごはんプラス甘いもの爆食いしてます🥺 ダメだけど思いながら食べて体重見て後悔する毎日。 みなさんどのくら…
生後9ヶ月で3回食になったら卒乳したいです!! どうやって卒乳したらいいですかね?? 混合で育ててるのでミルクは飲めます🍼 今は離乳食の後に100mlを1日2回あげてます! 難関なのが寝る前はおっぱいでしか寝れません😭 …
お子さん複数人いらっしゃる先輩ママさん教えてください! 寝室が2階にあるんですが、下の子産まれたらどういうふうに寝ようか迷ってます。 ・全員で2階の寝室で寝る ・パパと上の子が2階、ママと下の子が1階で寝る など…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しーちゃん
ありがとうございます!
搾乳は40くらいだったのでやはり少ないのですかね…
いつも30分咥えさせていて、体力の無駄使いならミルクにしようかな〜と悩んでました😥
ストレス、不眠が影響することもあるんですね💦気をつけなければ〜
たいマー
あー💦あまり出てないですね💦
片乳15分ずつの授乳後にミルクを飲むだけ飲ませるを繰り返した方が良いです!
1カ月頑張って見て搾乳機でたまに調べて量が増えない場合は、月齢分にミルクを増やすしかないです💦
しーちゃん
そうですよね!
頑張ってやってみます✊