※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が嫌な言葉を使ってきて、理解してもらえず苦しい。どうしたらいいかわからない。

公園で小学生にブスって言われ、旦那に愚痴りました。そのあと、私がスマホいじってたら、まじまじ顔みてきて、本当ブスだなーと言われました。
あり得なくないですか?
クズ過ぎてなにも言えませんでした。
もともと、日常的に太ってるなーとか、顔汚いとか言ってきて、その都度やめてほしいと伝えてました。ですが、直ることはなく、それが原因で何度も喧嘩することが多々あります。
私が化粧もせず、だらしがないのかも知れませんが、最低限外に出る時は、身だしなみを整えているつもりでした。旦那に注意すると、いつも冗談だからーと流され、なかなかこちらの不快な気持ちが伝わりません。たぶん、もう言っても直らないのだと思います。病気なんだと思います。
もうどうしたらいいですか?
なんで悪いことしてないのに、ブスとか言われなきゃならないのでしょうか?貶されなきゃいけないのでしょうか?
旦那にわかってもらいたいのに、理解してくれなくて苦しいです。

コメント

モラハラですよね‥旦那さんは💧

何でブスって小学生に
言われるのかわかりませんね‥
教育がなってないですよね💧

ひーちゃん

小学生にも、旦那様にも、
わたしならこう言いたいです💦

あなた達、よっぽどイケメンなんだねって。
人の顔批判できるほどのイケメンなんて、そうそういないですよね😅

でも、何も言い返さなかったとのこと、、、
あなたの方が人間的に上だと思います✨
同じレベルの人間にならない!
あなたのこと応援します📣

私は毎日スッピンですし…(今は花粉で肌荒れポツポツ吹き出物あり!😭)
育児に疲れ切って、風呂も入らず子供と寝落ち…ってな事も沢山ありますが、
そんなボロ雑巾の様な私であっても、主人は私の事を可愛い💕と言ってくれ、毎晩腰をマッサージしてくれます。

何が言いたいのかと言うと…
顔やスタイル、服装の問題ではなく、【主様と御主人の不仲さが原因】だと言いたいのです。

御主人に大切にされたいならば、まずは主様が御主人を大切にしましょう。
日頃の言葉遣いや悪い態度があるならば改め、御主人が居心地の良い家庭を維持出来る様・また可愛い妻✨と思って貰える様に頑張ってみて下さい。

こんな事を書くと、「なぜ夫の為に私だけが頑張らないといけないのよ‼️」的なコメントがつく事が多いのですが…
その頑張りや努力は回り回って【自分の為】だからです。

また【愛され妻】には共感して貰える事が多いので、その頑張り部分は夫から愛される条件なんだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とっても素敵なアドバイスありがとうございます🙇
    私自身が変わらなければと思い、感謝の気持ちを伝えたり、相手を想ってやっていたつもりです😣それでも、逆にエスカレートしていく場合はどうしたらいいのでしょうか?調子にのるタイプなので、以前よりも酷くなったように感じます。

• 3月20日

退会ユーザー

主様は頑張っていたつもりかもしれませんが…

最初の質問に【クズ過ぎて】との言い方がありますから、私には努力を続けている様にはそこまで感じませんでした💧

また、ブスと言った小学生の事を愚痴ったとありますが…
    【そう言われて悲しかった💦】程度で終わっていましたか?

そのお子さんに対して教育がなってない!とか、親の顔が見たい!とか、その子だって可愛くない‼️とか否定的な物言いはしていませんか?
    この様な言い方をしていたならば、やはり聞いている方も不快になります。

御主人の事を本気で大切にしていないならば、いくら口先だけで労ってもなかなか思いは伝わらないかと思います。

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の努力が足りないんですね、、。
    ちなみに、小学生に対しては、教育がなってないとか、そこまで言っていません。ブスって言われたんだけどさーくらいで終わりました。旦那もそこまで話を聞いていなかったので、そこで終わった感じです。
    私も人間なのでキャパオーバーします。

• 3月20日

退会ユーザー

一旦不仲になった夫婦間を、お互いに思いやり合う夫婦仲に戻すには並大抵の努力では成し得ないと思うのです。

恋愛中はそれが自然と出来ていたから結婚にまで至ったのでしょうが、今はキャパオーバーとして早々に白旗をあげるのであれば、御主人との夫婦仲を戻すのは大きな事件や事故がない限り難しいかと…。

主様が御主人に不満を抱いている様に、相手も主様に不満を抱いているでしょうから、まずは一方的に理解を求める事を諦めて開き直る事からやってみると気持ちが楽にはなるかもしれませんね。

長々と失礼いたしました。
    これ以上の返信は不要です🙇‍♀️

• 3月20日
こけしこママ

私なんてあだ名「知恵のあるメスゴリラ」です。
家事育児の調教済みだから、知恵があるを付けたらしいです。
まあ、私は笑って、ウホウホとメスゴリラで返しますけど…。

今も化粧は基本しません。たまに目と口は塗りますが、肌は日焼け止めだけ。お手入れはしてます。働くようになってからは少しは人間になってきたと職場で話すと笑いが取れるので、メスゴリラも良いなと思ってます。